一道高一数学题 PS:请写出过程

已知函数f(x)的定义域是x≠0的一切实数,对定义域内的任意x1、x2,都有f(x1•x2)=f(x1)+f(x2),且当x>1时f(x)>0,f(2)=1求... 已知函数f(x)的定义域是x≠0的一切实数,对定义域内的任意x1、x2,都有f(x1•x2)=f(x1)+f(x2),且当x>1时f(x)>0,f(2)=1
求证:f(x)在(0,+∞)上是增函数
anranlethe
我怎么感觉好像前两天帮你解过一道类似的,是你吗?
证:令0<a<b,则b/a>1
因为x>1时,f(x)>0
所以有:f(b/a)>0
b=(b/a)a
所以:f(b)=f[(b/a)a]=f(b/a)+f(a)
即:f(b)-f(a)=f(b/a)>0
即:f(b)>f(a)
也就是说,当0<a<b时,有f(a)<f(b)
所以,f(x)在(0,+∞)上是单调递增的。

祝国庆快乐!希望能帮到你,如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
亮瞎哥了
你好!

证明:
设定义域(0,+∞)内的任意x1, x2且x1 > x2
 设 x1 = kx2(k > 1)
根据 f(x1 • x2)= f(x1)+ f(x2)
可得 f(x1)= f(k • x2)= f(k)+ f(x2)
已知 当 x > 1时,f(x)> 0,
所以 f(k)> 0
所以 f(k)+ f(x2)> f(x2)
即  f(x1) > f(x2)
所以 f(x)在(0,+∞)上是增函数。

有问题可以Hi我哦~
如果满意,请及时选我的回答为满意回答~
非常满意请打赏,hoho~

---------来自【圣者遗物】团队

祝你学习进步、生活愉快!
思绪無痕
f(2)=1,则f(1)=0。所以任意x大于1,f(x)>f(1)。当x1.x2均大于一时,x1乘x2是大于x1和2的。所以f(x1•x2)>f(x1)或者f(x2)。还有当x<1时,函数值小于零。综上所述,函数是单调增的。
百度网友bded43b
设任意两变量x,y属于(0,+∞),且y<x
∵f(x1·x2)=f(x1)+f(x2)
∴f(x1·x2)-f(x1)=f(x2)
∴f(x)-f(y)=f(x/y)
∵0<y<x
∴x/y>1
∴f(x/y)>0
∴f(x)-f(y)>0
∴f(x)>f(y)
∴f(x)在(0,+∞)上是增函数
匿名用户
try your best ,you are the best