家庭琐事真是累死人哪,我今年22岁男的,本身现在压力就及其的大,为什么有时父母还跟我作呢,就是总跟我

耍脾气,今天晚上电视坏了也跟我闹,我他妈现在真是累啊,家里什么忙都帮不上,要钱没有,什么都没有,我也不想要,但是现在的社会真是累,我只想要一个支持理解宁静的家庭,这么难吗... 耍脾气,今天晚上电视坏了也跟我闹,我他妈现在真是累啊,家里什么忙都帮不上,要钱没有,什么都没有,我也不想要,但是现在的社会真是累,我只想要一个支持理解宁静的家庭,这么难吗??大道理就不用说了,我都会背,我只想在这里发泄一下没别的意思。 展开
华丽炼成阵
既然大道理你都懂,就不说了,我就说说我觉得可行的方法。
沟通是需要技巧的,当你对家人有意见的时候,不要用指责:你不好你不对你错了你脑慢,而是说:你这样做/说让我感到很伤心/难过,让我无法感到家人的爱....这样基本上是吵不起来的,因为没人可以指责评论你自己的感受,然后等大家都冷静了再好好沟通。你先从自己做起,然后带动家人。
家人犯错的时候,你设身处地的用你自己犯错时希望得到的对待方式对待他们,然后要提醒他们一下,你其实也可以指责他们,但是你没有,一是即成事实没有用,二是因为你爱他们。
如果家人指责你没有办法给家里挣钱,如果是不合理的话,你可以质问他们养育你难得就是为了钱?为了回报?为了物质?那是不是你只要还给他们足够多的钱就可以断绝关系了?难道他们忘记了全家在一起的幸福时光?爸爸还能抗动你的时光了吗?其实大多数情况下父母说嫌弃子女不挣钱不努力只是希望子女能有自己养活自己的本事,以后百年之后也能放心,如果子女不着急不出活,他们比你还要着急。问以上的问题不是要真是的这样做,而是让他们冷静一点,然后再好好的和他们解释一下你的现状和想法,并表示需要得到他们的支持和关心。
让自己烦躁的心先静下来。冷静的对待和处理外来的一切干扰。
梦听潮声
你支持理解你的父母吗?毕竟父母自己养了你23年,付出过数不清的心血。
这不是要求你因此要百分百地满足父母的期望要求,但至少也应该为他们考虑一下吧。你经济上自立了吗?努力了吗?
爱足一年半
那就把你心里的不痛快都说出来吧。反正没人认识你!