当个小学语文老师容易不?

回想起自己小学的时候,当学到一篇名片名著老师老是要在备课笔记上写上平时的好几倍页数,可见这课内容是不可忽视的,然后在课上讲的时候也要多花些时间讲诸如生字,单词,课文分析,... 回想起自己小学的时候,当学到一篇名片名著老师老是要在备课笔记上写上平时的好几倍页数,可见这课内容是不可忽视的,然后在课上讲的时候也要多花些时间讲诸如生字,单词,课文分析,阅读理解,背诵段落之外的讨论,拿些“优美”的段落或句子,自己在那给做分析和取意,逐个文字的解意。这时候很是烦躁,觉得讲的没必要也没意义,又是耽误时间。为什么老师总爱这么讲呢?而且是必要的课程,大纲要求的。老师都要这么做吗?当个小学老师容易吗? 展开
紫雨々飘絮e502
当然不容易拉~我小学的时候,班主任为了我们的学习成绩上去,不知道花了多少心思呢!!更何况当个好老师呢~~不过,有志者,事竟成.别担心了.相信自己可以做得好.
chenmanling
现在的教学大纲全变了

包括小学教育已经不象我们小时候那样令人枯燥无味了!

现在的小学课本我看过,特别的色彩丰富,不得不说是完全的顾虑到孩子的感受,特别吸引人;

反正我觉得如果想要学生记忆深刻,你就要举例说明一下,图文并茂的把孩子的注意力吸引过来才好!!!

事在为人了!!!祝你成功!
diyilidiyili
不容易。哪怕有一个学生想听你的下一节课,就不错了
大大小小1987
我个人觉得要想当个好老师,最基本的是能跟小朋友很好的沟通,让他们不要产生惧怕的心理,然后引导他们怎么做个好孩子,其次才是教知识。当啥都不容易。加油1
百度网友6205bc1
很难说,但如在现今的教育,能教出自己的风格,使课堂不死板,这就是你的成功了。