电视机打不开是什么原因

电源灯正常,用遥控器一直打不开,无法正常显示画面,关了再开,关了再开,要开几十下才能正常,打开后电视都正常的,请问大神们这什么问题啊,帮帮忙。。应该不是遥控器问题,抬去维... 电源灯正常,用遥控器一直打不开,无法正常显示画面,关了再开,关了再开,要开几十下才能正常,打开后电视都正常的,请问大神们这什么问题啊,帮帮忙。。
应该不是遥控器问题,抬去维修过,换遥控器也还不行,结果也没修好。电视打开五彩缤纷,什么颜色都有,不显示正常画面,谢谢你的回答,可是这要怎么办啊,总不至于每天开电视开个20分钟,开关即使下吧,郁闷。。
一壶酒敬过往

阿可的生活日记

电视机黑屏不显示可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机,可能是电源线未接好,或是电源适配器无电压输出。

电源板有异常或是开关电源模块有异常。遥控器无电或损坏,这种情况下的电视机也会打不开。电视机控制面板按键损坏或漏电也会打不开电视机。

电视机注意事项

不要在电视机上面盖上遮挡物,注意会影响电视机的散热,如果确实需要遮盖可以选择抗静电布套。

电视机正在工作的时候,不要随意的搬动或者摇晃它,防止损坏电视。注意电视机需要避免阳光直射,否则会造成原件的老化或者过热。

不要在昏暗的环境下观看电视,最好是开灯,可以减轻眼睛疲劳。电视机的观看距离最好在3米以上,且与我们的眼睛齐平。

百度网友cfd747a

电视机打不开的原因有以下几种:

1、检查电视机的电源插头是否插入电源插座,或者插头松动导致供电不良;

2、检查电视机机身的电源开关是否打开,未打开则将其打开即可;

3、如果电视机的指示灯亮,屏幕没有显示,则可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机,或者按机身上的频道加号键、减号键唤醒电视机解决;

4、若以上方法排查后,仍开不了机,则说明是电视机硬件出现故障,如开关电路故障、电源模块故障、电源线故障、屏幕故障、屏线接触不良、主板及其他零部件故障等,就需要联系电视机的售后服务进行检修才能解决。

电视机保养:

第一、电视机本身比较容易吸尘土,这点是因为电视机的液晶屏有电的缘故,会使很多的灰尘附着在上面,所以大家尽量每天擦拭一下液晶屏,这样可以很好的洁净屏幕,延长电视机的使用时间。

第二、电视机在使用的过程中要尽量避免长时间的开机,因为电视机本身的电子芯片的散热都比较差,如果连续开机时间过长,那么会使里面的温度增加,时间久了会影响芯片工作。

第三、电视机我们在观看的时候可以尽量降低一些显示屏的亮度,这样不仅仅对你的眼睛有好处,而且对显示屏也有很大的好处,可以延长显示屏的使用时间,对自己的身体也有好处。

第四、尽量少使用电视暂停的功能,因为电视机的屏幕经常长时间的显示一个固定的画面,会很大程度上导致某些LCD像素过热,进而造成内部烧坏,所以建议大家不要长时间固定画面。

第五、电视机的各个部件都是电子部件和电子芯片,潮湿的情况下会使电视机的各个部件工作的负荷加大,严重影响电视机的正常播放,建议大家最好要把电视机放在比较干燥的地方。

第六、电视机要尽量避免碰撞,特别是液晶屏,因为现在的电视机的LCD屏幕十分脆弱,要避免强烈的冲击和震动,家里面有孩子的话要看住孩子,不要把电视机屏幕磕碰坏了。

第七、电视机出现故障要尽快送给售后部门,千万不要自己进行拆卸,因为电视机的各个部件比较复杂,自己处理故障可能性很低,另外电视机拆卸以后就不能质保了,大家千万注意。

秀乞群群
  故障分析:液晶电视机出现不能开机、黑屏等故障时的检修方法,要由电源部分开始检查,然后一直深入到主板CPU电路等。
  三星电视机维修介绍说,一般引起液晶电视机不能开机的原因有以下几点:
  l 电源线未接好或电源适配器无电压输出。
  l 电视机内开关变压器无电压输出,周边电子元件异常等。
  l 电源板有异常或开关电源模块(IC)有异常。
  l 遥控器无电或损坏。
  l 电视机控制面板按键损坏或漏电。
  l 主板、CPU电路有异常。
  l 高压板、Y板、缓冲板等有短路的现象。

  液晶电视打不开的解决方法:
  (一)检查电源板300V供电是否正常,如果没有请检查电源前端电路,如变压器,稳压IC,整流二极管,滤波电容等。
  (二)如果有300V供电,请检查电源板5V,24V,12V有没有供电;没有请检查开关电源周边的小电阻、电容等。如果有,请进一步检查主板、CPU电路等。
总结:液晶电视机不能开机的故障(遥控相关电路故障除外),主要是围绕这电源部分再到主板的,检修时应该先从电源板下手,电源没问题后再从主板下手。
2000yunhui
“~打开后电视都正常的,请问大神们这什么问题啊,帮帮忙。”更换遥控器电池!
“电视打开五彩缤纷,什么颜色都有,不显示正常画面”,信号输入线(闭路线还是机顶盒输出线)。
“关了再开,关了再开,要开几十下才能正常”,可能是电视机的内置电源保护了。其原因可能是其它电路的局部短路。
电视机不在手边,大婶也无法仔细检查、准确判断故障的。
大婶大哭了,没有办法帮你的!