手机ROOT的好处和坏处

一起爱学习

1、好处就是root后可以卸载原本手机卸载不掉的系统软件,原来一些使用不了的软件现在也可以使用了,如Solid文件管理器,游戏修改器,完美备份,GMD手势控制等软件,这些软件都是需要root后才能使用的软件,在使用软件清理垃圾时也是有区别的,root后可以深度清理掉系统垃圾,达到真正的系统瘦身,提高手机的运行速度,反正root后你会觉得非常的自由。

2、坏处就是root后要注意病毒入侵,root后无疑是为黑客带来了侵犯你隐私的方便和自由;ROOT后,手机的安全就不会得到很好地保障,个人隐私信息可能会被泄露,或者产生电信资费损失;ROOT后可能导致系统不稳定;ROOT后可能影响手机保修。

手机ROOT通常是针对Android系统对于手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。root通常用于帮助用户越过手机制造商的限制,使得用户可以卸载手机制造商、 运营商、第三方渠道商预装在手机中某些应用,以及运行一些需要超级用户权限的应用程序。Android系统的root与 AppleiOS系统的越狱类似。

拥有手机ROOT权限是一把双刃剑,正确的理解并选择是否获取ROOT权限是每一个android手机用户需要了解的知识。

一的旁边是幸福
通过ROOT后,我们可以获得最高的手机管理权限,根据自己的喜好来对自己的手机进行个性化设置就成为了智能手机玩家最爱好的一件事情。

root是将手机获得最高的管理权限,这是手机重要的内核中枢﹐它可以访问和修改手机的所有文件,如果擅自修改﹐将会影响到手机的稳定﹐还容易被一些黑客入侵﹐对手机将构成严重的危害﹐直接影响手机的使用。因此如果发现手机安装使用了root修改文件,对此造成的不良现象,应完全属于人为原因造成,按照保修条例,不予以保修。
samsam999
手机 Root 就是获得了系统的最高执行权限。
Root对于安卓系统来说是愈来愈必不可少的一项操作。
随着 Root的简单化,基本可以一键解决。

Root后的优点:

1. Root之后就可以删除系统一些自带软件。在 Root一起一些系统软件在软件管理里面没有卸载选项。但是Root之后,可以配合一些文件管理软件直接删除手机内存里的系统应用文件。这样可以节省手机内存空间(适合低端智能手机,比如百度云,在 Root前手机空余量比较少。如果删除几个应用可以省下几十兆的空间这对于本来只有512MB, 1GB 的内存的手机来说十分宝贵了)

2. 某些软件的功能开启必须获得 Root权限。Google 系统的游戏, 安卓qq有摇晃截屏功能。如果要实现在软件界面外依然有此功能就必须获得 Root权限。当你没有经过Root,此功能就无法开启。

3. 是一些软件必须得到 Root权限才能正常使用。比如最近在使用的百度众测的app应用。因为它需要调动手机其他的软件。所以一进去就会提示要获得手机的Root权限。

4. 最后就是一些安卓优化软件,比如安卓大师。只有在 Root环境才能发挥最佳的优化效果。

Root 的缺点:

1. 必须参照相关指导删除系统软件。虽然 Root不会损坏系统但是root后随意删除系统软件是可以损坏系统导致变砖。

2. 不要随意授予未知源软件Root权限。在手机走向智能化的同时,手机病毒等一些问题也突出了。所以作为手机最高权限,意味着能在底层进行各项操作的能力,如果被未知源的病毒利用会给你带来不必要的损失。

某些程序运行需要手机ROOT,比如八门神器(可以修改游戏中的金钱)。ROOT后如果操作不当可能会导致手机变砖头,而且很多手机如果ROOT了就丧失了保修权利,不是游戏玩家不建议ROOT手机...
蒲海冰

通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。三星为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到三星服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。
亢俊民华忆
好处是root后可以删除出厂自带的软件,获得系统权限,禁止软件开机启动,加速开机时间。坏处是容易中毒,造成系统崩溃,不在享受保修。望采纳,谢谢。