关于自考中国人民大学会计专业(独立本科段)的问题

1.最想问的问题是,这个人大自考本科的含金量与省内大学专升本的含金量到底谁高谁低?社会认可程度到底如何?2.等到考试科目全部通过以后可以拿到学士学位证书吗?需要在最后到北... 1.最想问的问题是,这个人大自考本科的含金量与省内大学专升本的含金量到底谁高谁低?社会认可程度到底如何?

2.等到考试科目全部通过以后可以拿到学士学位证书吗?需要在最后到北京论文答辩吗(我是其他省市大专生)?
3.可以在本省考试,考完后再把成绩转到北京拿到人大自考本科的证书吗?
J一枝独SHOW
1,你省内的专升本是普通类吗?如果是,那么省内专升本的含金量比这个大自考的要高,如果是成人高考专升本,那么自考的含金量高,因为除了统招,就是自考含金量最高了。
2,考试科目全部通过以后,学位课要到达学校规定的分数,论文也要达到学校学位要求才可以拿到学士学位证书。并且必须要在北京学校本部答辩。
3,一般不可以在本省考,自考都是在本省范围的,你要中国人民大学就必须去北京考。
追问
首先谢谢你的回答!

1.是普通类,就是读两年全日制本科的吧?我是这样想的,拿到名牌大学的自考本科可能名气上比省内大学的要大,而且会计专业注重实践,等拿到本科学历且大专毕业后后再在工作中考注会。请问名牌大学自考本科名气更大这种想法对吗?
2.论文提交是寄过去吗?学位证书是不是没有自考办的章,和人民大学全日制本科生的学士学位证书是一样的吗?
3.第一次报名需要去北京吗?
4.论文答辩难吗 人大教授。。。紧张
追答
1,名牌大学自考本科含金量肯定高于普通类的大学,能拿到毕业证应该算是比较不容易,因为名牌大学对自考毕业生的要求相对也比普通类的要高。不过我觉得你的想法已经很成熟,因为你知道学历不代表一切,注重了实践。所以拥有一个名牌大学的自考本科学历对于你今后在就业上必定有很大的帮助。
2,论文是要亲自交过去的,学位和没有自考办的章,但是和统招的不一样,上面会注明是自考学士学位或者是成人学士学位。
3,第一次报名要去北京
4,论文答辩不是很难,但是前提是你准备的很好。论文成绩的好不好在于你写的怎么样,答辩不通过一般是论文存在严重的问题。
所以加油吧,有了目标就行动起来,将来会有回报的