低碳生活的作文,书信格式

小周春燕
关于低碳生活的一封信
亲爱的爸爸:
  您好!
  您还记得我们一起看过的《2012年世界末日》这部电影吗?那画面至今在我的脑子里还是历历在目:火山爆发、冰川融化、生灵涂炭……这一切,虽然是科幻电影,但是,我常想,如果我们不珍惜我们生活的地球,这些灾难最终将会降临到我们头上。
  为了保护我们的地球,为了我们的生活更美好,所以,我们应该倡导低碳生活。
  现在,我们的生活富裕了,物质生活不断提高。于是,很多人就开始铺张浪费:晚上,开着灯彻夜不关,睡觉了不让电视休息——一直开着,手机充电器一直在插座上不拿下来;早上刷牙洗脸的时候任水哗哗直流……有很多人就肆意破坏环境:大排量的汽车到处跑,不管去的地方是远还是近;随意踩踏草坪,无视别人的辛苦和旁边的提示语;随手把垃圾往地上扔,从不思考自己的做法对不对……
  亲爱的爸爸,对以上的这些现象,你有什么看法呢?你是否也有同样的行为呢?
  爸爸,我经常看到你的手提电脑整天整夜地开着,也经常听到你拿着手机跟别人没完没了地聊天,此时,你有没有想过,你正在浪费用电呢?你有没有想过,如果全过人民都像你这样,每年要浪费多少电啊?你是否想起电视上说的“随手拔掉电源插头,每年可以关闭好几座发电站。”呢?爸爸,请你也行动起来吧,其实,随手关掉电视机,随手拔掉电源插头,不用电脑时把它关掉,可以吗?
  爸爸,我也经常看到你早上刷牙、洗脸的时候总是任水“哗哗”直流,洗澡的时候也总是把水开得很大。此时,您有没有想过,我们国家的西南地区曾经遭受惨重的旱灾呢?您是否想过:一滴水可以让即将凋零含苞的花朵起死回生;一口水可以让草更加碧绿;一瓶水可以让人们忘掉干渴;一汪水可以让树逐渐成长,长成苍天大树……爸爸,请您从现在开始,节约用水吧。
  还有,无论去哪里,您总是开着心爱的车,可是,您知道吗?汽车排放的尾气中的二氧化碳对环境造成多么大的影响。如果您去的地方不远,是否可以选择步行呢?这样既可以锻炼身体,有可以保护环境,一举两得,您有何乐而不为呢?
  ……
  低碳生活,我们能做的还有很多很多……
  爸爸,善待地球就是善待自己,让我们一起行动起来,加入“低碳一族”吧!
  祝
  身体健康,工作顺利!
  您的儿子 胡涵
欧阳雪忆4
关于低碳生活的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您还记得我们一起看过的《2012年世界末日》这部电影吗?那画面至今在我的脑子里还是历历在目:火山爆发、冰川融化、生灵涂炭……这一切,虽然是科幻电影,但是,我常想,如果我们不珍惜我们生活的地球,这些灾难最终将会降临到我们头上。
为了保护我们的地球,为了我们的生活更美好,所以,我们应该倡导低碳生活。
现在,我们的生活富裕了,物质生活不断提高。于是,很多人就开始铺张浪费:晚上,开着灯彻夜不关,睡觉了不让电视休息——一直开着,手机充电器一直在插座上不拿下来;早上刷牙洗脸的时候任水哗哗直流……有很多人就肆意破坏环境:大排量的汽车到处跑,不管去的地方是远还是近;随意踩踏草坪,无视别人的辛苦和旁边的提示语;随手把垃圾往地上扔,从不思考自己的做法对不对……
亲爱的爸爸,对以上的这些现象,你有什么看法呢?你是否也有同样的行为呢?
爸爸,我经常看到你的手提电脑整天整夜地开着,也经常听到你拿着手机跟别人没完没了地聊天,此时,你有没有想过,你正在浪费用电呢?你有没有想过,如果全过人民都像你这样,每年要浪费多少电啊?你是否想起电视上说的“随手拔掉电源插头,每年可以关闭好几座发电站。”呢?爸爸,请你也行动起来吧,其实,随手关掉电视机,随手拔掉电源插头,不用电脑时把它关掉,可以吗?
爸爸,我也经常看到你早上刷牙、洗脸的时候总是任水“哗哗”直流,洗澡的时候也总是把水开得很大。此时,您有没有想过,我们国家的西南地区曾经遭受惨重的旱灾呢?您是否想过:一滴水可以让即将凋零含苞的花朵起死回生;一口水可以让草更加碧绿;一瓶水可以让人们忘掉干渴;一汪水可以让树逐渐成长,长成苍天大树……爸爸,请您从现在开始,节约用水吧。
还有,无论去哪里,您总是开着心爱的车,可是,您知道吗?汽车排放的尾气中的二氧化碳对环境造成多么大的影响。如果您去的地方不远,是否可以选择步行呢?这样既可以锻炼身体,有可以保护环境,一举两得,您有何乐而不为呢?
……
低碳生活,我们能做的还有很多很多……
爸爸,善待地球就是善待自己,让我们一起行动起来,加入“低碳一族”吧!

身体健康,工作顺利!
您的儿子 胡涵

亲爱的同学们:
你们好! 当您生活在富足安康的环境中时,当您在舒适整洁的校园中学习和工作时,当您享受科技现代化给您带来的种种便利时……您可曾想过,能源短缺的问题已经渐渐开始威胁我们的生活:2005年,全国600多个大中城市中有300多个缺水,其中严重缺水的城市有100多个;2005年以来,国家发改委连续六次调整石油产品价格,成品油价格涨幅接近40%;2005年,全国电力缺口约2500万千瓦,共有26个省、市、自治区拉闸限电…… 多年以来的统计数字表明,我国单位GDP能源消耗量是美国的2.5倍,是欧盟的4.5倍,是日本的8倍,是世界平均水平的2.2倍,这不但反映出我国能源消费过程中存在的巨大浪费,也表明我国隐含着巨大的节能潜力。节能工作不但与我国国民经济发展有着密切关系,还与我们每位师生员工的切身利益息息相关。 图书馆是广大师生学习和研究的重要场所,每天有上千位同学和老师来馆借阅,为了创设了更好的学习环境。这就要求我们每位读者从我做起,从身边的小事做起,树立"以学校为家、以图书馆为家"的理念,处处为我们共同学习和生活的校园着想,树立节能的意识。所以在这里,我真诚的希望来馆的师生同学们,可以做到一些我们力所能及的事情: 一、人走关灯,杜绝长明灯,不开无人灯,公共区域照明随走随关,尽量利用自然光,做到晴天不开灯; 二、遇到阴天光线不好,而且读者不多的情况下,读者主动往窗边就坐阅览,或者围聚在相对集中的区域,开启部分灯光照明; 三、注意晚间照明的节约,如果晚间单一楼层读者相对较少,可主动带书往别的楼层阅览,我们将关闭阅览区的灯光,但是仍可以在书架借书。 四、自觉节约水资源,发现浪费能主动制止或报修,消灭长流水; 五、多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能; 六、相互督促,节能光荣。 "历览前贤国与家,成由勤俭败由奢"。节约是美德,节约是品质,节约是责任。让我们同心协力,积少成多,聚沙成塔,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,让我们一起努力,以自己的实际行动"建设和谐社会,节约型校园",为学校的发展做出自己的贡献。
杏芙糕糕
亲爱的同学们: 你们好! 当您生活在富足安康的环境中时,当您在舒适整洁的校园中学习和工作时,当您享受科技现代化给您带来的种种便利时……您可曾想过,能源短缺的问题已经渐渐开始威胁我们的生活:2005年,全国600多个大中城市中有300多个缺水,其中严重缺水的城市有100多个;2005年以来,国家发改委连续六次调整石油产品价格,成品油价格涨幅接近40%;2005年,全国电力缺口约2500万千瓦,共有26个省、市、自治区拉闸限电…… 多年以来的统计数字表明,我国单位GDP能源消耗量是美国的2.5倍,是欧盟的4.5倍,是日本的8倍,是世界平均水平的2.2倍,这不但反映出我国能源消费过程中存在的巨大浪费,也表明我国隐含着巨大的节能潜力。节能工作不但与我国国民经济发展有着密切关系,还与我们每位师生员工的切身利益息息相关。 图书馆是广大师生学习和研究的重要场所,每天有上千位同学和老师来馆借阅,为了创设了更好的学习环境。这就要求我们每位读者从我做起,从身边的小事做起,树立"以学校为家、以图书馆为家"的理念,处处为我们共同学习和生活的校园着想,树立节能的意识。所以在这里,我真诚的希望来馆的师生同学们,可以做到一些我们力所能及的事情: 一、人走关灯,杜绝长明灯,不开无人灯,公共区域照明随走随关,尽量利用自然光,做到晴天不开灯; 二、遇到阴天光线不好,而且读者不多的情况下,读者主动往窗边就坐阅览,或者围聚在相对集中的区域,开启部分灯光照明; 三、注意晚间照明的节约,如果晚间单一楼层读者相对较少,可主动带书往别的楼层阅览,我们将关闭阅览区的灯光,但是仍可以在书架借书。 四、自觉节约水资源,发现浪费能主动制止或报修,消灭长流水; 五、多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能; 六、相互督促,节能光荣。 "历览前贤国与家,成由勤俭败由奢"。节约是美德,节约是品质,节约是责任。让我们同心协力,积少成多,聚沙成塔,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,让我们一起努力,以自己的实际行动"建设和谐社会,节约型校园",为学校的发展做出自己的贡献。
敬爱的广大人民:
你们好!
文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建文明城市是对一个城市发展综合水平的全面考评,其量化的指标体系既包括人文、资源、环境等领域,又包括经济发展、城市建设、民主法制、社会事业、人民生活等方面;既包括城市的现实实力,又包括城市的发展潜能,是对申报城市发展环境和综合实力的大检阅。近年来,苏州大力实施科教兴市、新型工业化、经济国际化、城乡现代化和可持续发展战略,加快经济结构调整和增长方式转变,着力增强自主创新能力,统筹推进社会主义新农村建设,不断提高市民文明素质,实现了经济发展与文化繁荣相得益彰,生态文明与物质文明和谐共赢,人民生活与社会面貌日新月异,城市综合实力和竞争能力实现了新的跨越。

创建文明城市是优化经济发展环境,营造健康、文明、向上的良好社会风尚的重要途径,也是提高公民文明素质、满足人民群众不断增长的精神文化需要、促进我区两个文明建设协调发展的重要载体。区财税局高度重视文明城市创建工作,把这项工作作为推动财税系统精神文明建设的重要内容来抓,紧紧围绕区委区政府提出的创建文明城市目标任务和工作要求,切实加强领导,明确目标,落实措施,责任到位,扎扎实实地开展“开拓、开放、富裕、文明、安定、健康”的港城文明创建活动,树优良作风,抓优质服务,创优美环境,树文明形象,取得了明显成效,为财税各项工作任务的圆满完成起到了积极推动作用。

创建文明城市活动始于 1995 年。当年张家港市开展创建文明城市的经验得到中央领导同志的充分肯定,中央新闻单位集中宣传推介了张家港的经验,在全国引起强烈反响,全国掀起向张家港学习的热潮。1996 年 10 月,党的十四届六中全会通过《中共中央关于加强社会主义精神建设的决议》,第一次把文明城市与文明村镇、文明行业并称为 “ 三大 ” 群众性精神文明建设创建活动,写进党的《决议》,引起各级党委政府高度重视,创建文明城市活动成为全国各地推动精神文明建设的一个重要抓手,全国迅速掀起了以创建文明城市为龙头的群众性精神文明建设活动热潮。

文明城市是评价一个城市整体文明程度的综合性荣誉称号。市委、市政府决定开展创建省级文明城市工作,是建设“四个随州”,实现后发赶超的有效途径,是提高市民生活质量、改善市民生活环境的重要载体,对全面建设小康社会、和谐随州具有重大的战略意义。

精神文明是一个城市的内在灵魂。创建省级文明城市,会让我们的城市容貌更加漂亮,城市的灵魂和品位更加高尚,从而具有更多的魅力和亲和力。
精神文明建设的水平决定着城市的品位和形象。创建文明城市是加快城市化进程,提高城市品位,树立良好对外形象的重要途径。在创建过程中,不断提高我市的文明程度和市民素质,加强基础设施建设,强化市容环境、社会秩序、服务质量等方面的建设和管理,从而提升城市形象。大量事实证明,城市的文明程度,是一种可转化的生产力要素,是珍贵的“无形资本”。
人民群众普遍关心的居住环境的改善、服务质量的提高、精神文化生活的充实、社会治安和社会风气的好转等问题,都是创建文明城市过程要着重解决的问题。因此,创建文明城市也是人民群众改善生活环境、提高生活质量的强烈愿望。
精神文明是一个城市的内在灵魂。创建省级文明城市,会让我们的城市容貌更加漂亮,城市的灵魂和品位更加高尚,从而具有更多的魅力和亲和力。