保胆取石手术治疗胆结石效果怎么样!

保胆取石手术治疗胆结石效果怎么样!... 保胆取石手术治疗胆结石效果怎么样! 展开
首页是那么地难
目前最常用的治疗方法就是微创保胆取石治疗胆结石。很多患者都在为传统手术治疗而苦恼,传统手术治疗胆结石不但创伤大,恢复期长,还必须切除胆囊,这就对胆结石患者带来很多问题。近年来出现的微创保胆取石治疗胆结石无需开刀,也不必切除胆囊,就能有效的治疗疾病,下面就为大家介绍线微创保胆治疗胆结石的方法。

   微创保胆取石治疗胆结石应用腹腔镜技术进行,大量临床经验证实内镜保胆手术治疗胆结石后复发率低,而且还明显提高了患者的生活质量。切除胆囊患者常常出现的消化不良、腹胀腹泻、反流性胃炎以及胆总管结石的发生率增高等情况明显减少。对253名不同术式的胆结石患者随访研究显示,内镜保胆取石术后患者的生存质量明显高于开腹或腹腔镜胆囊切除术后患者。经过对以往612名内镜保胆取石术后患者的长期随访证实:术后1年、5年、10年复发率分别为0.49%、7.21%、10.11%。

  保胆取石手术治疗胆结石的优势:

  1.创伤下,只需在腹壁做4个指尖大小的操作孔,即可完成整个手术操作,避免了剖腹手术的创伤。

  2.手术所需的剖腹扩大手术视野,使剖腹手术的盲区完全暴露在术野中,避免了损伤临近脏器,对肿瘤的清扫更彻底,可降低复发。

  3.术中应用超声刀分离止血,出血量明显减少,剖腹术一般出血量约200-500毫升,而腹腔镜一般50毫升左右。

  4.由于不需要开腹,避免了腹腔脏器长期暴露,减少了液体丢失和渗出。

  5.无切口出血、感染、裂开及切口疝等切口并发症。

  6.明显减轻剖腹术所引起的肠粘连。

  7.避免剖腹术后,病人因怕引起伤口疼痛而不敢咳嗽,进而造成肺部感染。病人腹壁创伤小,可以更早下床活动,有利于早期恢复。
逆水行渊2595
保胆取石是微创手术,最大的好处就是创伤小,副作用小,治疗效果还是挺不错的,省了切除胆囊
赫新兰皋鸾
微创保胆取石手术代表胆结石手术治疗上追求的一种新理念,微创、保胆,创口小,恢复快,是胆结石患者的最佳的选择。效果好,恢复快,创伤小、不留疤痕,取石干净彻底,且不损伤内脏。