中国目前正在崛起,请问目前和美国的冲突是什么?为什么美国老是有冷战思维? 5

小雪多多宝
请问你是要一个真实的回答还是要一个“正确”的回答?你想要“正确”的回答无需在这里提问。

首先,中国的崛起是一个伪命题,中国正在发展壮大不假,但是真的用不上崛起这个词,中国的发展目标是什么?这个国家的财富积累在发展是不假的,与之相伴随的是贫富极端分化。一个国家的崛起标准究竟是什么?是国库的充盈?是个人财富的增长?是国民的共同富裕?崛起的文化指标是什么?你告诉我是什么?一个充斥着劣质品、桥倒楼塌的环境里,仅仅因为有钱,你觉得崛起了吗?你觉得温州商人崛起了吗?你觉得山西煤老板崛起了吗?如果对金钱大量的占有并不能证明崛起的话,你告诉我从哪里看出我们伟大的祖国“崛起”了?我这绝非是要诋毁自己的祖国,而是要实事求是,你真的深爱自己的国家,就更应该实事求是,只有如此,才能让自己的祖国自己的民族真正崛起。

第二,目前中国跟美国有哪些冲突?表现出来的冲突是一方面,藏在水面下面的是另一方面,有些根本的东西你可以议论吗?比如文化冲突和价值观冲突?比如信仰上的冲突?

第三,冷战思维是什么?从哪些地方看出美国的冷战思维,而且还“老是”有?

如果全部实话实说,诚实地研究和写作,你的问题会有一个答案,把这个答案当成你的论文交出来,在中国你很可能会不及格,在美国你很可能得高分。这就是中国跟美国最大的区别。
华纳云