商业片和艺术片有什么区别

何必得瓜甜e
商业片与艺术片不是一个科学的界定,没有一个清晰的划分标准。社会上流传一个约定俗成的说法,就是把低成本、娱乐性不强的影片笼统地称为艺术片。有些娱乐媒体对这些低成本影片倾注过多的关爱,只要有此类影片开机,必成新闻。尽管这些影片难以排上院线,观众很容易通过盗版影碟、网络下载、电视播放看到这些被媒体炒作的艺术影片。这也是造成我国商业片与艺术片观看率拉不开距离的因素之一。
百度网友0237326
没区别 拍电影就是卖钱 电影的种类很多 艺术片就是一种 也属于商业 艺术如果不卖钱没人看 还算什么艺术啊?但是不能骗人 比如偶像剧 演技极烂剧情极水 狗屁不是 就是卖人 不是卖艺
骨龙哥
卖的不好就叫艺术片了。大卖就是商业片。
电影洋葱会

生活中,由于很多观众不了解商业片和艺术片的区别,结果买了票进了影院才发现不是自己想看的电影,本期视频就从专业角度浅显易懂地告诉你两者的本质区别。

百度网友25775d135
没有区别