关于电影《普罗米修斯》的几点疑问?

1、电影一开始那个光头外星人脱了衣服站在瀑布边喝的那液体是什么?2、在他上空的飞行物是谁驾驶的?和他一样的外星人还是有另外的外星人3、光头外星人喝了液体后肢体分解,倒在河... 1、电影一开始那个光头外星人脱了衣服站在瀑布边喝的那液体是什么?
2、在他上空的飞行物是谁驾驶的?和他一样的外星人还是有另外的外星人
3、光头外星人喝了液体后肢体分解,倒在河里后显现出一个DNA链重组的画面,那个DNA后来形成的生物就是后来袭击科研小组的那些怪物吗?
4、当科研小组第一次登上飞船,机器人大卫按了一些按钮启动了光影,就是有几个外星人在飞船里奔跑,应该是逃命吧,后开有一个外星人因为摔倒头被关了的门斩了头,是谁在追逐这些外星人,是异形吗?但异形不是在影片结尾才在那个外星人肚子里形成的吗?难道还有别的外星人在追杀他们?
5、最后大卫跟幸存的女主角说那个星球上不止一艘飞船,而最后他们也驾驶着飞船离开了,他是怎么知道还有其他飞船的?
6、我是肯定还会有续集的,right?
7、另外还有一点不太懂的是,既然说工程师和人类的DNA完全一致没有发生突变,那为什么工程师们个个都是3、4米高,而人类却那么矮?难道是工程师喝下的黑色液体然后重组的DNA变成水货了?既然完全一致,我觉得不至于身高差距那么多,虽然人类有高有低,但普遍不应该和工程师差距那么大吧
品薄酒冷茶

楼主看片超级不认真。
1、喝的液体是什么。肯定是一种会死人的药。喝了以后身体会分裂。但是在分裂后,会导致DNA重组,是药物的原因。而且身体是故意跌落在水中的。为什么说不是异形DNA的原因呢?因为人类的DNA和外星人的DNA是“match”,完全符合的。所以说两者都是纯种的。没有受到干扰。
2、是一样的外星人。这个人明显是被流放的。参考海盗的流放。
3、重组的DNA是人类。人类由此产生了。神话故事,普罗米修饰按照自己的样子,重新创造了人类。所以DNA相符。影片来源于神话故事。
4、是异形在追逐外星人。而且,片中说了,这个星球是一个实验基地。外星人不在自己家门口做实验基地,跑到很偏远的地方来。因为这种实验很危险。
5、这个是楼主看片不认真了。人类飞船降落的时候,明显看到后面还有几个类似的蒙古包。他们只进去第一个。后面几个很明显就是相同的飞船了。
6、应该是有续集。不过以楼主的智商,估计还是看不懂。
追问
我IQ的确是不高,但给你爸戴绿帽子的IQ 还是足足有余,不过我没那么重口味,我家养的那条拉布拉多犬和哈士奇随便拿一条去给你爸戴吧,谢谢
口袋猪
我的理解:
1. 应该是所说的生命“原代码”之类的。可以构成新生命体
2.是他一起的外星人。这个来地球的光头应该是被他们群体选出来牺牲滴!
3.不是那些怪物,是我们人类!
4.这个问题我也在纠结中!而且科学家把那个外星人的头带回实验室,头后来爆炸了,是怎么回事我也在纠结!
5.大卫是个机器人呀,估计是从外星人电脑上得知的。
6.肯定有续集!必须有!

另我还有疑问:
人类登上的那个星球是创造人类的外星人本身居住的星球?还是怎么的?从片尾看好像不是居住地,因为那女的和机器人坐飞船去找外星人的居住地了。但是如果不是居住地,外星人跑到那里去做什么?而且还在地球上到处留下的是这个星球的地址呀~
追问
今天我从网上看到一些关于这部电影的一些解释,那个星球当然不是外星人本来居住的星球,应该也是选择性的一颗星球,至于拿来干什么也不知道,如果是外星人居住的星球,为什么只有飞船而没有其他哪怕一栋建筑。
另外你还记不记得机器人大卫刚进飞船触摸到的粘性的物体,那个足以证明,2000年前这个星球上已经有异形了,影片最后出来的那只肯定不是异形的祖先,不然怎么去解释飞船里死了那么多的外星人
u89u7890j
楼主可以看看新出的蓝光版本 有删节的内容集合 这些被删节的片段也有单独下载的

1.那个东西应该是工程师基地的黑水
2.未删减版里有提示 是和他一样高大的工程师 好像一种仪式
3.重组后的DNA应该是地球生命的开始
4.应该是异形或者什么变异的东西 不一定是最后的那种异形干掉了他们
5.那个大卫懂工程师语言 他之前也操作和进入过飞船的资料库 可能是从那里得知的
6.会的 暂名儿叫 天堂
千里之外063
科幻片你有疑问是很正常的。
追问
刚开始操作失误,现在补充了疑问
好男人爱你罗
什么疑问,你说
追问
刚开始操作失误,现在补充了疑问
追答
1,那液体,据我看了两篇,应该是,一种病毒,能使人变异
2.那个估计得看续集,才能很清楚的知道
3不是袭击科研小组的怪物,是像章鱼的那个怪物,那是母体,母体利用别人的身体,可以重组被袭击的基因,而改变形态,可以行走。
4.应该是前面的小蛇,袭击他们,或者是空气感染,为了封闭,所以才急忙关闭们的
5.在最开始的画面有很多像小山的那些都是,你注意看,
6.绝对有续集,美国的电影,都这么搞的