两脸颊长痘是身体哪不好啊

就两脸颊长痘,最近不怎么长了,就是长过痘的那一片红红的,为什么?别的地方也不长,就想问下两脸颊长痘是为什么,肠胃有点不好,吃点什么药?怎么调理?... 就两脸颊长痘,最近不怎么长了,就是长过痘的那一片红红的,为什么?别的地方也不长,就想问下两脸颊长痘是为什么,肠胃有点不好,吃点什么药?怎么调理? 展开
协和美肤专家
左脸颊痘是血液循环的问题
  左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。
  长效建议:加速血液循环 (肝功能不顺畅,有热毒。 注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。 ) 不要让身体处在闷热中,可以用温度略低于体温的水洗澡
,多到户外活动,吃一些凉血的食物,如丝瓜、冬瓜、柿饼、绿豆等。
  一般表示肝气郁滞,压力过大。如果平时压力过大,又没有学会适当调节、又没有个给自己“解压”的人,常常会感到莫名其妙地心烦意乱,甚至为一点点小事而暴跳如雷,这是肝气郁滞的表现。
  应该照照镜子,看看舌头是不是有点发紫发暗呢?中医理论认为,长期的情志不抒,也会影响肝的疏泄功能,如果此时你发现在左侧脸颊长出了痘痘,这就提醒该注意放松心情、消除紧张感了。在中
医理论中,肝不仅管理着情志,更有藏血的功能,如果长期情志不畅,造成气机郁滞且不及时调整的话,还会影响到女性的月经,甚至生殖生育的过程。这类情况的降火应注重呵护肝脏。
  肝是身体里藏血的脏器,它努力工作,脾胃功能就能正常,气、血、水的运行正常。养肝就要梳理它的性情,性情急躁只能助长它的暴脾气,所以在精神上要保持柔和、舒畅,力戒暴怒和抑郁。这
样就不会让肝气过旺,肝可以维持正常的疏导功能。
  凌晨1~3点,是肝最强的时间,我们能做的就是睡眠,给肝创造一个良好的工作环境;肝最弱的时间是下午1~5点,所以建议把辛苦的工作尽量堆在上午。
  肝怕劳累,虽然一天中任何时候都应该注意休息,但下午1~5点这段时间更重要。如果必须工作,肝脏在体表开窍于眼睛,至少每隔一小时让眼睛休息5分钟。
  右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。
  长效建议:禁食易敏食物 (肺功能失常。 注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。 ) 停止吃海鲜和芒果、酒类食物等易敏食物,过敏会让你的气管、支气管、肺部更加不适
。 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。肺处于五脏最高的位置,被称为华盖,它主司呼吸运动,从自然界
吸入清气,又把体内的浊气排出体外,是心脏的辅臣,帮助新陈代谢顺利进行。这类情况的降火不妨以滋补润肺为主。上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。在肺最有力的时候做些
有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。润肺最适合吃百合,百合性甘微苦,擅长
润肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的帮助。
匿名用户
内分泌失调,平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,或者可以用点玫汐颜,就能缓解痘痘的生长,坚持下来就能去掉痘痘了。
磅礴的海
女人嘛,谁都喜欢自己漂漂亮亮的在人群中最受瞩目的那个的,如果脸上出现豆,这样会给人很没有自信的。
自初中二年级开始,豆便成为我成长的烦恼。走进社会才知道竞争对于不谙世事的我来说,是多么的残酷。周围很多女性朋友都凭借自信完成了一步步的跨越。而我,因为满脸豆,自信仅残存了可怜的一点点。不过,天无绝人之路,我高中时的朋友在西安工作,以前脸上也长过,但是上次聚会看上去脸却很光滑,一点痕迹都没有。后来得知是学习(重现俏脸)一文简述的去做才变得滑滑的!
这让我喜出望外的事,我自己也学着做,仅过了大约一个月的时间,在街上碰到大学同学,说我脸上光滑多了。听了心里高兴的不得了,比领工资的时候还甜蜜。
amandamxd
注意休息,而且要注意饮食要清淡,还要注意充足的睡眠是必须的
手残少女张呵呵