懂刑事案件和法律的来。

1号晚上和朋友唱歌结束,出门的时候朋友和几个人起了纠纷,开始双方都是劝架。10分钟左右对方又来4个人然后开始打斗朋友眼部和鼻子受伤。然后散伙的时候我门拿刀捅了俩个在屁股和... 1号晚上和朋友唱歌结束,出门的时候朋友和几个人起了纠纷,开始双方都是劝架。10分钟左右对方又来4个人 然后开始 打斗 朋友眼部 和鼻子受伤。 然后散伙的时候 我门拿刀捅了 俩个 在屁股和大腿 一个缝3针 一个4针 然后和朋友一起回家了 朋友因为他亲弟弟受伤 在加上喝酒了 在家拿俩刀 要去医院 出气。 最后他三人在医院和警察碰面让抓,抓的时候一个手里拿着刀,一个身上带着刀,一个没任何武器的。如果判的话分析一下这三人的轻重。现在对方家里和派出所里的人关系好。不到24小时就把人送拘留所,现在对方的意思 是 要钱 还要把人送进去。 算不算刑事案件。
如果判的话三人轻重程度是多少。
叶斌
首先,根据你的表述,可能涉嫌的罪名是故意伤害罪,这个就要看伤者的具体情况,伤情鉴定做出来后,看是否构成轻伤及以上。
其次,如果是轻伤及以上就构罪,如果做好和解,是可以减轻处罚的;
再者,关于三人的刑事责任划分问题。除了你朋友外的另外两人是否参与前期的殴打活动,若只是在后期加入,还未在医院进行伤害,尚可能只是故意伤害的预备行为,可能不负刑事责任。
忒不靠谱
是否构成刑事案件,以及构成刑事案件后的定性,要根据伤者的伤情,如果构成轻伤,则构成不以上海致人轻伤,三年以下有期徒刑。如果构成重伤,则构成故意伤害致人重伤,三到十年有期徒刑。赔偿被害人经济损失及取得被害人谅解的,可对被告人从轻处罚。
至于三人的轻重程度,要根据犯罪的具体实施,比如谁殴打的比较严重,谁桶的比较严重。
担任后来带刀去医院的行为是加重处罚的情节
追问
我朋友被打的是一名协警
追答
你被打的朋友是协警?你朋友打的是协警?被打的人不管是谁,不影响犯罪构成,如果是协警从事警务期间被打,可考虑追究致害人妨碍公务的刑事责任。
如果你方被打人员经鉴定构成轻伤,也可追究对方人员的刑事责任
x196521zs
根据你所描述的,你们应该负连带责任尤其是你们最后又拿着刀到医院这问题就更严重了。现在对方已经构成轻伤如果追究肯定要付法律责任。如果能私聊这是最好的。如果最后闹上法庭你们最少要判3年而且还要给对方赔偿损失,所以能私了还是私了吧破财免灾吧
a16588
关键是要看受伤最重一方的伤情到什么程度:这由法医判定,轻伤或重伤就要追究刑事责任;轻微伤一下,一般最多治安拘留、赔偿医药费等
徐翰墨0FZ0192
哥们你是统计人数吗??
不然请补充你的问题咯