vb好还是c语言好?

tattackor
各有所长,各有所短。
1、VB是面向对象的,具有完全的OOP(面对对象程序设计)能力
C则是典型的面向过程的,不具备OOP能力
2、VB是典型的高级语言,封装地很高层,不能对底层进行操作
C则是具有很多低级语言特点的高级语言,一般也可称为中级语言,所以具有很强大的对底层的操作能力,比如指针以及一系列内存操作函数能够直接操作内存,因此能够实现很多高级语言(包括VB)不能实现的功能.也因为如此,操作系统基本上都是用C加汇编写成的,比如Linux\Unix系统,其实也包括Windows的很大部分
3、VB全称是Visual Basic,顾名思义就是可视化的Basic语言,所以它是在可视化环境中用的,没有什么跨平台性,可以说它开发的程序只能在Microsoft的Windows系统下面运行
C具有非常强大的跨平台的特点,能在很多平台,包括Windows\Linux\Unix\Solaris等等,甚至还有单片机(手机\PSP\路由器&交换机\游戏机等等)上面运行,而且标准的C语言是不包含可视化内容的,要编出可视化程序要用到Microsoft的VC++,要用MFC,不过那已经是VC++,而不是C了
原兴思PI
学C好 会掌握大量编程思想 更加容易掌握其他的语言 和应用联系也更加紧密 VB图形化模式化不利于关于编程思想的形成

C语言比VB要难一点 关于算法要逻辑特别强 要记住的概念之类的也挺多的 只要你感兴趣还是会学得很好的 纯数学倒不是多 主要是逻辑
yangyingjun999
这个当然没有什么可以探讨了啦,结果只有一个:
从语言强大的角度来说:一定是C语言比vb好(毋庸置疑)
从学习难度的角度来说:一定是vb语言比C好(这个也是毋庸置疑的哦)
天优人3476
VB是面向对象的语言;C语言是面向过程的语言。
各有各的好,要说容易上手,个人认为VB更胜一筹。
权群28
这个要看你用编程语言干什么。
如果是迅速做出一个单机版的小应用程序、VB绝对OK.
如果想实现速度快、接近硬件底层的应用或硬件驱动什么的就只能靠C语言了。