布朗茶、老班章、这两种茶怎么区分?有什么特点?哪个更好喝?

homeyoyo2222
1.布朗茶:布朗山的茶不施化肥、不打农药,是绿色健康的生态茶,因而备受全国各地朋友的喜爱。位于西双版纳傣族自治州勐海县,原属国营勐海茶厂初制所所在地。 布朗山布朗族乡位于勐海县东南部。布朗族为古代濮人后裔,可说是茶艺的始祖,是他们最早栽培、制作和饮用茶叶.
2.布朗叶片薄,小,毫少芽短,(指布朗的台地茶)整饼看起来偏黑,绒毛少,揉捏成饼后成条索状。
3.布朗的水路短,不耐泡。

1.老班章:“老班章”号称茶王,讲究所谓的茶气,纯正血统的老班章茶气是普洱茶中茶气最足的一款茶品,其特点是茶的苦味、涩味最重回甘效果持久、汤色鲜亮、叶底柔软、匀称、略带蜜香。香气纯正浓厚、平稳、滋味浓烈,有化痰、喉润、两颊生津作用。
2.老班章饼面看起来偏绿(新茶),老茶芽片较黄,整片黑油发亮。叶片大,厚,修长,绒毛多且放发白光。芽尖长。
3.老班章水路长,耐泡,30泡以上.

好喝,那就得看个人的口感,个人的喜爱了。