SAT语法题!!急!!

张达人zhdr

1. The old examples of alphabetic writing discovered so far as 4000 years old, but, because (they are) written in an obscure alphabet, (it) cannot be translated completely.

  Because 从句中的主语they指代the old examples of alphabetic writing(表音文字的古代范例),but 后的句子意思是说“因为它们用一种模糊的字母符号写成,所以这些范例(examples)不能完全被翻译出来”。所谓“不能完全被翻译”意思是指有的可以翻译,而不是所有的表音文字(alphabetic writing)都不能翻译。因此,此处不能用 it 指代,而应该用复数名词 the old examples 或代词 they。

2. Swimmer Mark Spitz was the most decorated athelete of the 1972 Summer Olympic (Games, he won seven gold medals)

  1)原句是两个句子,两个句子不能用逗号分隔独立存在,而是要用必要的语法手段使它们成为一个句子。这种手段有——

  • 用连词and连接为并列句:Games and he won seven gold medals

  • 用连词分号连接为并列句:Games; he won seven gold medals

  • 用状语从句:Games, because he won seven gold medals

  • 用分词短语作为状语:B. Games, winning seven gold medals

  这里的“他获得七枚奖牌”是“Mark Spitz所以成为the most decorated athelete”的原因,因此只能用because从句或分词短语表述原因。

  2)C. Games by winning seven gold medals 中的介词by表述的原因是“借助于某种方法”,如果用此项,就是说“Mark Spitz是借助于获得七枚奖牌”才“成为the most decorated athelete”。显然是不对的。

3. Perched atop a sandstone mesa, Acoma Pueblo is the oldest inhabited community in North (Ametica, currently a population of) about fifteen families.

  本句的结构为——

  • 过去分词短语做状语:Perched atop a sandstone mesa, (= Because Acoma Pueblo is perched atop a sandstone mesa)

  • 主体结构:Acoma Pueblo is the oldest inhabited community in North (Ametica,

  • 副词currently修饰的名词短语:currently a population of) about fifteen families.【可见此处有错】

  1)改为D. America, whose current population is about fifteen families,虽然whose从句成分完整,但是带有whose 的current population 指的是当前的人口总数,因此不能用families(家族)来描述,而应该用个体数。

  2)改为E. America and currently has population of 后,前后两个句子成了并列句。这里的population of 既可以指“...的人口总数”,也可以指的是“...的群体总数”,即“由于在砂岩山顶上栖息,艾可玛普埃布洛族是北美最古老的居住群体,而且这个民族当前有大约15个家族群体”

追问
那再请问第一题里的are为什么不用were呢?既然那个东东都4000years old了,应该是以前写的呀?
追答
指它现在看到的形式是  in an obscure alphabet, 所以用 are,如果改为 they were written by ... in ancientry (在古代被...被写的),就是 were。
来自:求助得到的回答
獒王丹增ML
1、句子的主语是of前的the oldest examples,谓语动词是are,所以不用were。你理解的用were是以为discovered so far这个动作,而实际这个be动词是用来指examples的,不是discovered那个动作。另外,it在这里指的是because这个从句中的主语,即they,所以当然不能理解为writing。

2、印象中by doing这种句子前面应该是除了be动词外的动作,become这种都可以,但好像be动词后面这么用很怪。就算这个用法很怪刨去不说,B、C两个选项是一个意思,B没有一点语法错误,C相比B啰嗦了。

3、没有没有亲!你理解有点偏差。定从大于平行的句子一定是主语在这个句子中自始至终没有变,主句和从句的动作有主次之分。(有点微说不清。原谅我。。。)但是一定还是记得平行结构最大!!!你若能看出这题在考平行就一定不要选别的!
说一下这题为什么不能选D:whose在这里已经指的不是AP那个community了,而是离它最近的America,指代错了。而E选项,and后面接人口那一段,说明人口的主语还是AP。
追问
嗯嗯~~明白些了~~
第一题还有一点不明白。我知道discovered是过去分词作定语来修饰的,所以are不能从这里判断时态。可是那个东东都有4000 years old了,那应是以前写的所以不应该是were written吗?
NGC6618
1. 主语是the oldest examples,复数, "of .... writing"只是修饰主语的成分;
在阐释文学、艺术作品的时候可用一般现在时
2. B更简洁,而且符合句意;C中的by doing sth.的结构表示通过某种方式、手段,凭借等意思,但原句里没有这个意思
3. whose current population修饰主语Acoma Pueblo应该紧跟其后
诶你少扯犊子
没用were是因为客观事实吧,强调的是这些examples是以一种obscure alphabet方式写的的状态。
追问
哦!好像真是!豁然开朗啊
追答
嗯哼,祝学业有成。
员施濯馨逸
看了之后,我只能说SAT的题也真够坑爹的,呵呵!下面是我的部分解答,也是绞尽脑汁啊!希望对你有所启发!
1.
a
so
powerful
inward
surge
改成an
inward
surge
so
powerful
原文错在语序的问题,首先,你可以说so
powerful
an
inward
surge,
不能把不定冠词a/an
和后面的名词分家。其次,后面紧跟一个so...that
结果状语从句,所以把so
powerful
定语后置,就变成修改过的语序了,读起来更加顺畅。
2.第二题,前半部分是一个条件状语从句并且从句中使用了虚拟语气,所以运用了倒装语序,原文可以还原为:If
I
had
known
that
we
(would
be)
walking(
the
fifteen)
blocks
from
the
movie
theater
to
the
restaurant,
参看:虚拟条件句的倒装
  虚拟条件句的从句部分如果含有were,
should,
或had,
可将if省略,再把were,
should或had
移到从句句首,实行倒装。

Were
they
here
now,
they
could
help
us.
 =If
they
were
here
now,
they
could
help
us.
所以原文前半句是没错的,后半句是该句的主句,所以of
就很多余了,应该改成had
此句的译文为:如果我知道要从电影院走第十五街道到达餐馆,我可能会穿更加舒服的鞋子。(暗示路途太远,或者路不好走)
3.此题事实上我对后半句的at
them
不太懂什么意思,不过前面用I
是明显不对的,因为作为spot
the
宾语,应该用me
才对。
4.改进题:你说哪个都挺对的,我认为你是没有搞懂句意才这样说,按照我的理解,虽然有好多的生词,好似专业词汇,句子意思大致为:对于从多个海洋表层迸发出geyers
的发现让科学家们确信hydrpthermal
vents广泛存在于世界各地,而不是(rather
than)他们最先认为的只存在于太平洋盆地。
据此,最先排除B项,
A.
明显从句混乱,排除
C.正确
D.used
to,
过去常常,惯于,这个不太适用于科学界严谨的场合
E.
as
one...
用one很泛泛,指代谁不清楚
5.(were
she
take
)only
one
suitcase
on
vacation.
这个和第二题一样,都是条件状语从句中虚拟语气的倒装用法,不过好像你抄错题了,
是不是:.(were
she
to
take
)only
one
suitcase
on
vacation.
还原为:if
she
were
to
take
...
如果他只是带一个旅行箱去旅行,be
to
do
sth,打算去做某事的结构。