如今巴萨和皇马谁更厉害。我跟人认为现在实力差不多。

光耀彼岸
从人员配置上来看的话,后场来说,卡西无疑是强于巴尔德斯的。从今夏的欧洲杯就能看的出来。后卫位置上,感觉马塞洛强于阿尔巴,佩佩+拉莫斯这对中卫组合,随着佩佩今年欧洲杯上脱胎换骨的表现提升了一个档次,反观巴萨,皮克+普约尔的组合有2个很大的隐患,一是这两个人这几个赛季太爱受伤。二是普约尔年事已高,长期多线作战体能是一个很大的问题。右后卫的位置,由于这个位置的特殊性,可以判定阿尔维斯强于阿韦罗亚。
皇马和巴萨都有着数量庞大的中场群,相比较而言,巴萨的中场是要强于皇马的。这一点我从来不否认。
锋线上,C罗和梅西到底谁强谁弱我不发表任何评论,如果硬要说的话,我只能说两人算平级吧。比利亚重伤之后,状态能恢复多少还是个未知数,佩德罗一直是一把妖刀,而且也算是大场面球员,桑切斯如果不总受伤,也是一个极度危险的球员。
皇马这边同样有一个爱受伤的迪玛利亚,而且就个人能力上来说,这两个人同是边锋,能力不相伯仲,基本可以划等号。除开C罗与梅西,就两支球队的锋群来说,个人认为皇马稍强。
阵容厚度上来看,皇马是要占据一定优势的。巴萨从瓜迪奥拉时代起,渐渐开始走精兵战略,球队的实力更加平均,很难界定主力与替补。但是长线作战,续航能力是要打问号的。近几个赛季后期大范围的伤病潮就很能说明问题。
默契度而言,巴萨很多球员都是从拉玛西亚时代就在一起踢球,从小踢到大的默契放眼世界足坛当今没有任何一支球队能与其相提并论。皇马的整体感也在年年增强,但是就心照不宣而言还是巴萨胜一筹。
总体而言,现在的巴萨还是略强于皇马。但是皇马与巴萨的实力已经非常接近了。
PS:我是皇马球迷。
百度网友eff94a8
  皇马球员星味浓、有个性,放到其他任何球队(除巴萨)基本都是当家级别,球踢得也有激情,但球队技战术不均衡,稍嫌过于依赖球星个人能力;
  巴萨是名符其实的多核,战术独一但排他性很强,除了梅西、比利亚个人能力超群(个人观点,勿喷)其他人多是在巴萨这个环境中才如此出彩,小马哥被改造成只会防守,伊布和战术不兼容就是例子,但球队整体均衡性和传切之细腻地球上只此一家,实力略强于皇马及拜仁、曼联、车子等。
  个人认为目前球队排名:1巴萨,2拜仁皇马,其他的曼联曼城车子有一拼但不稳定,尤文近况也还可以,其他的米兰双雄阿森纳等等近况不佳。

  ps:我是中立球迷。
我知道QA
各有长处,巴萨善于控球和配合,皇马善于防守反击,注重效率。都是当今世纪上最伟大的俱乐部。
楚枋懿YQ
队内球员都是世界级的,但是巴萨球员之间更有默契一点。
acalan
巴萨实力罗胜一筹,但冠军会属于皇马的。