宏观经济学问题

判断题1.在不存在所得税的情况下,政府购买增加,同时转移支付等量增加,则GDP的增加量为政府增加的购买量。2在不存在所得税的情况下,政府购买增加,同时转移支付等量减少,则... 判断题
1.在不存在所得税的情况下,政府购买增加,同时转移支付等量增加,则GDP的增加量为政府增加的购买量。
2在不存在所得税的情况下,政府购买增加,同时转移支付等量减少,则GDP的增加量为政府增加的购买量。
3.总需求曲线是一条向上倾斜的直线,表明总需求随着收入的增长而增长,他的斜率就是边际消费倾向。
1.2搞不明白,不是政府购买增加GDP就增加吗,怎么还受转移支付的影响啊。??总需求曲线不是向右下的吗?
chuanguorenqun
1和2,你好好看看政府购买支出乘数和政府转移支付乘数,两个乘数正好相差1,所以1错,2对。
至于3,表述肯定有问题,除非这里的总需求曲线指的是消费需求曲线。

给分!
政府购买是GDP的一部分,但是政府购买不是GDP,GDP是要生产了有用的价值,政府购买只是购买了有用的价值,