六年级上册,第三单元作文,要600字左右,急!!!!!!!!!!快 5

留下一片林322
  她,并不孤独

  湘琪是个备受瞩目的人,她是我们班的尖子生,同学眼中她,处处完美。同时,她也是老师的宠儿;但是,她却有何别人不同的一点——冷漠。因为冷漠,她让想接近她的人退避三舍,她几乎不和别人说话。她的脸上,总是冰冷僵硬,似乎是一座冰雕,我从未看过她笑,哪怕是嘴角一个上翘的弧度…
  记得开学的第二天,有一位同学问她:“你叫什么名字?”她的脸上满带笑容,而湘琪只是默默的吐出三个字“吴湘琪。”仿佛不肯再多说一个字,那位同学知趣的走开了;“好冷哦!”她似乎还有后顾之忧。这时我才开始悄悄打量她:忧郁的大眼中,满带忧伤。是世间的虚伪让你失去信心?还是你为自己戴上了一张冷漠的面具?
  而雨彤的出现,让她看见了人世间的第一道彩虹…
  “Hi!’雨彤充满活力的面孔让大家为之一震。“能交个朋友吗?”我看见湘琪的眼中有一丝亮光闪过,随即又消逝不见了,“不好!”还是那冷漠的语调,“为什么呢?你不需要朋友吗?”雨彤那张可爱的笑脸一成不变。湘琪沉默着…雨彤还那么喋喋不休的说着,一点也没有退缩的意思 。终于湘琪开口了:“好!我答应你!”最终,她还是抵御不住雨彤那张纯净的笑脸…回答她的是雨彤胜利的微笑。
  那是我第一次看见湘琪的笑,那样真实,那样美好…
  从此,教室里、走廊上、操场上都能看到她们手拉手的身影,湘琪变了,变得开朗,变得爱笑…不再是以前那个沉默的,人人惧怕的湘琪。“湘琪,这道题怎么做?”小A问道。“噢,来,我给你讲…”,我又一次悄悄的打量她。与以前不同的是:如今的他。已不是原来那样沉默与冰冷,眼中流露出的耐心与活力代替了原有的忧郁,“懂了吗?”还是那么动听的声音,不同的是,如今的亲切代替了冰冷…
  同学们都说是雨彤改变了湘琪。每当人们问:“你们为什么会成为好朋友?”时,他们就会异口同声地回答:“因为爱!”
  “爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢。Our home…”广播里放出王力宏的《爱,以为在心中》。两张充满活力的笑脸,在那一瞬间,凝固成一幅和谐的青春留影……
王正胜3
网上搜搜看。