初中物理电路图!!!

图传不上……... 图传不上…… 展开
晚鸣愚者
初中电路图so easy!!!
其实在网上不一定能学的好,多问问你的老师,他恐怕讲的比我清楚
电压表是用来测电压的,在电路中相当于断路,使用时必须并联在待测电路两端;
电流表是用来测电流的,在电路中相当于一条导线,使用时必须将其串联在待测电路中。
所以,给你个简单的方法,判断电路的基本连接方式:
重新画一个电路图,把电路图中的各个电压表直接擦去,再把各个电流表直接画成导线,然后你再分析电路的基本连接方式,就简单了。
了解基本连接后,再把电表添上去,就不难发现电表是测量哪部分电路了
电流走向,从正极到负极——即从图上电源那头长的到短的
串联就一路走到底,电流处处相等,电压之和等于总电压
并联电压处处相等,电流之和等于总电流

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/008ee3d4b14e852458fb5758.html

武汉多贝斯特
80后的静寄
画电路图是建立在分析电路图的基础上的,而初中阶段分析电路图往往都是串联和并联,难点在于两块表的测量范围、滑动变阻器对电路的影响以及混联电路的分析。
建议:
1.完全理解基本的串并联电路
2.完全理解两块表的基本使用和滑动变阻器的最基本的使用。
3.完全明白串并联电路的电流和电压的关系
4.将复杂电路分解分段。
物理OK网
愿意的话,可加初中物理YY群:6749042 ,大家多多探讨。
匿名用户
其实在网上不一定能学的好,多问问你的老师,他恐怕讲的比我清楚
电压表是用来测电压的,在电路中相当于断路,使用时必须并联在待测电路两端;
电流表是用来测电流的,在电路中相当于一条导线,使用时必须将其串联在擦去,再把各个电流表直接画成导线,然后你再分析电路的基本连接方式,就简单了。
了解基本连接后,再把电表添上去,就不难发现电表是测量哪部分电路了
电流走向,从正极到负极——即从图上电源那头长的到短的
串联就一路走到底,电流处处相等,电压之和等于总电压
并联电压处处相等,
6个行不
掌握串并联电路的电流电压电阻的特点,弄清电表的连接和使用方法,知道滑动变阻器的连接和使用,知道电流方向。弄清这些对你会很有帮助!
陈大米饭
你想让我们给你答复什么= =