女孩大学本科学什么专业毕业后工作比较吃香? 10

总觉的自己什么都不会、不知道自己该学什么、喜欢电脑、但他们都说不适合女生、你说那我还能干嘛啊、这都高三了、还有半年高考了、连个目标都没有、这学越上越没意思了、我现在就想找... 总觉的自己什么都不会、不知道自己该学什么、喜欢电脑、但他们都说不适合女生、你说那我还能干嘛啊、这都高三了、还有半年高考了、连个目标都没有、这学越上越没意思了、我现在就想找个以后能好就业的、适合女孩的、毕业一两年后月薪大约过五千的专业就行 、本人学理 的 展开
liyuanzhe707
孩子,关于你的具体情况我不太清楚,所以就不能贸然为你提出建议。还是希望你能结合自身兴趣在老师家长等了解你的长辈们的帮助下做出对专业的选择。
在高考之前你出现这样的困惑是很正常的,学习压力比较大,充满了对未来的无限遐想。但是在这里学长警告你,高考为大部分人证明以前他们想得太多了。大学的选择和专业的选择,甚至以后职业和人生道路的选择都不是在这个时间可以想得清楚的。半年之后,最大的可能是,你进入了一个预想之外的大学和预想之外的专业。但是可以告诉你的是,这一点都不可怕。
每一个专业都有其赖以生存的现实土壤和学术领域。以前没有接触过的专业可能比你想象得更加精彩,自己梦寐以求的专业到头来可能并不适合自己。这都需要时间需要实践来调试磨合。而你必须马上通过高考来为自己争取一个实现的机会。
此外,行行出状元。当今的社会热门专业到你毕业之时极有可能已经冷却下来,反而限制自身发展。在这一点上,兴趣能当你最好的引路人。做你所爱才能做到最好,想要好生活并不局限于你从事哪种行业。每个行业都有状元,为这些佼佼者提供良好的待遇足矣。关键在于你能不能把你的职业做好。
我建议你学习基础学科,比如数学、物理、化学之类。深入进去其实并不枯燥。毕业后往近了说可以当个老师糊口。远了说可以继续深造,论考试别的专业都考不过你,选择范围也一下宽起来。就算到时候奔着就业学了经济类数学也是你的强项。毕竟你是女生,学了通信之类当民工也不太合适。
Ps.考上大学好好打扮自己,干得好不如嫁得好。你那五千块挣到啥时候是个头。
江西新华电脑z
我认为你可以学学计算机软件开发,这类技术人员非常短缺,可以往这方面发展发展,高薪行业,这可是未来的阳光职业,比较有发展空间。祝你开心幸福!
妙荷庄
那你是想选择一个专业将来进大学里学习呢?还是说先预备着,万一没有上到自己所中意的大学,就去学这门技术呢?