八字偏强,八字喜土什么意思?会怎么样?

博客者
八字偏强或偏弱只是说五行阴阳不平衡,喜土的意思是五行中需要土的五行,土对你的八字有利,可以今八字达到平衡。土属性的东西很多,例如颜色是黄色,行运行辰戌丑未年,即龙狗牛羊的年份。运气会好转。
百度网友a791706437
要补土平衡五行。
V古法财运八字
八字测算财运,婚姻,事业,健康运等,看手相,合婚,六爻占卜测事。 解答生活工作中的各类问题 有姻缘感情、事业财运不顺可私聊
1、八字五行喜土怎么看

大自然由五种要素构成,即人们常说的金、木、水、火、土,也称作五行。虽然大自然包罗万象,五元素十分丰富,但是在生活中,很多人天生就会缺少其中一种甚至多种元素。缺的五行则可判定一个人的凶吉。所以八字中的五行,看金木水火土是否齐全,若是缺少其中一个则为五行不全,五行不全一般都需要在生活中用别的方式来弥补,不然容易影响生活,比如八字缺土或需要土这就是你八字喜土的意思。

2、八字五行缺土的坏处

(1)身体上:五行缺土最明显的就是身体上,土对应的是身体中的脾胃,因此缺土的人在生活中脾胃都不太好。会有胃肠功能消化系统病变问题,例如食道炎,胃炎、胃溃疡、肠炎、大肠息肉、痔疮、糖尿病等问题。容易紧张、生活也比较缺乏规律性。

八字喜土是什么意思

(2)性格上:八字五行缺土的人缺乏深植大地的性格,也是不容易听别人说话,觉得世界虚幻,薄情或绝情,即使是个痴情种,也可以轻易绝情,五行缺土的人不能理解母亲,不能理解大地的厚德载物,做事极端偏激,无法达到中庸的智慧,却偏偏容易迷恋性格热情阳光的人。
Jane5290
八字偏强表示命中比劫星或印星的力量较多,通常身偏强又格局好的人,比较有精力和体力去拼工作、赚钱,所以说身强能任财官。
如果身偏强却又没有有力的财官又喜财官(假若你的财官是土),就表示求财和工作会比较辛苦、或是多劳少获,或为他人作嫁、或赚的钱都给家人等等,同时男女都要注意婚姻、家庭、父母、钱财方面要特别注意且需经营,身体方面要注意脾胃。行土运时,财运、工作和家运会比较顺。
若身偏强没有力食伤又喜食伤(假若你的食伤是土),心事都闷在心中,内向容易忧郁,能力表现不出来,不太会说话,不太能从事技术求财的工作,男女要注意子女、消化系统和肠胃。行土运时,能力比较能发挥,财运比较顺,心里也比较开朗。
身偏强命中喜土,表示行土年会比较好,比如戊己年,或辰戌丑未年。辰戌冲、丑未冲会增土力量,都主吉。遇土被刑合克之年反主凶,比如戊被癸合去、己被甲合去、地支三会或三合或六合。
八字喜忌固然重要,但用神也一样重要。有可能土是喜神但不是用神,用神和喜忌一起参看会较好。
来自:求助得到的回答