07年到08年中国股市从6000多点跌倒1600多点?而经济GDP曾长11.4% 难道中国股市 是中国经济的晴雨表 ?

难道中国股市是中经济的晴雨表?我有点不太相信大家来交流下... 难道中国股市 是中经济的晴雨表 ? 我有点不太相信
大家来交流下
汉赋唐诗
1、股市从来就不是经济的晴雨表,股市要么滞后于宏观经济而暴涨,例如2005年至2007年的股市大涨,就是在2000年至2005年的宏观经济快速上涨几年之后才爆发。
2、2007年至2008年的大跌,一是因为股市大涨之后的技术性修正;二是美国次贷危机爆发,导致全球股市暴跌。虽然GDP增长11.4%,反过来证明股市并非是经济的晴雨表。
3、我们投资任何一种金融产品,虽然应该考虑宏观经济的影响,但是不要太看重这一因素,因为金融市场的涨跌,要么滞后、要么提前于宏观经济,很少看见他们“齐步走”。
无言真君
通常情况下,股市是经济的晴雨表,这表示在一个规范成熟的市场。
中国并非是成熟的市场,因此,它只能是政策市。随着全流通的到来,即便有实力的基金也难以通过操纵股价来获得利益了,资金量的严重不足,就是中国A股的现状,一直下跌。

不过,目前将有一波翻翻行情。为了维稳,政府会有拯救股市的举措,目前进入,会在一年内翻翻。然后就继续下跌至大约1000点左右徘徊。以后再翻翻就难了!
追问
那我请问你 现在在中国炒股可以无视经济吗?
追答
不能,但是股民对经济的影响度很小,只能依靠政府的政策推动。然目前政府的措施不利。很可能经济复苏会放缓。
百度网友226c9e9
报告显示,过去五年间中国股市投资者逾八成因股票致贫,成为因病致贫以后中国人最主要的致贫、返贫因素。10年前,A股到达1500点时,美股为2000多点,香港为2000—3000点。而如今港股20000点左右,美股13000点左右。A股仍在2000点踟蹰。中国股民已经成为构建中国特色社会主义和谐社会最大的牺牲者。上市公司成为股市唯一赢家的制度不公和利益分配不公,已经成为影响中国社会和谐的定时炸弹。日后也必将成为中国经济全面崩溃的导火索。2007年10月15日,党的17大召开,次日a股见到历史高点6124之后一直下跌至今日!