买二手房应该注意什么问题?相关具体的手续及证件都有什么

daweiwang527
如果不讨论购买的性价比问题,买二手房,最重要的是标的物的合法性,就是卖方对房子的权属是否合法,或者是否具备合法权属的所有证件的完整性。
一般应该具备,房产证、土地证,保险起见可以到房屋权属主管部门进行核实查询。
具体手续就比较复杂了,需要提醒的是,不要轻易交纳定金,只有把所有问题全部确认后才能考虑定金事宜。比如:产权人及其共有人(配偶等)都需确认。因为办理过户时都要到房产局当面签字的。
交易相关费用、税金的承担、中介费用等以极高谈妥,这方面金额还不小哦。
如果你对这方面不太熟悉,建议还是找正规的中介来协助办理。避免受骗上当。
简忍8o
首先要了解房屋是否被查封、违章搭建、纠纷!具体的手续就是去交易中心审税,缴纳税费。贷款,放贷过户!拿钥匙!带好身份证、结婚证(单身证明)户口本!