请问 这是什么种类的鸟?有图

请问这是什么种类的鸟?最好给个详细点。。。。... 请问 这是什么种类的鸟?最好给个详细点。。。。 展开
乌龟专业户
虎斑地鸫(学名:Zoothera dauma)为鹟科地鸫属的鸟类,俗名虎鸫、顿鸫、虎斑山鸫。分布于西伯利亚、蒙古、朝鲜、日本、印度、缅甸、老挝、孟加拉、不丹、菲律宾、马来西亚、澳大利亚、新西兰、台湾岛以及中国大陆的内蒙古、东北、河北、河南、陕西、甘肃、青海、四川、云南、安徽、江苏、贵州、浙江、湖南、广西、广东、福建等地,主要生活于在西藏栖于2200米的林区、在东北栖于针叶林、阔叶林或混交林、在青海在河谷杨树林下和灌丛中、在云南栖于1800-2750米沟谷林下灌丛或竹林地面以及在北京栖于灌木林或混交。
体大(28厘米)并具粗大的褐色鳞状斑纹的地鸫。上体褐色,下体白,黑色及金皮黄色的羽缘使其通体满布鳞状斑纹。
  主要栖息于阔叶林、针阔叶混交林和针叶林中,尤以溪谷、河流两岸和地势低洼的密林中较常见,春秋迁徙季节也出入于林缘疏林和农田地边以及村庄附近的树丛和灌木丛中活动和觅食。

奔走迅疾,善于跳行,飞行时紧贴地面。捕食鞘翅目、直翅目昆虫,鳞翅目幼虫或植物种子。主食有害昆虫,对农林有益。

主要以昆虫和无脊椎动物为食,据在长白山通过成鸟胃的解剖和幼鸟扎颈取食的方法得知,所吃食物主要为鞘翅目、鳞翅目、直翅目等昆虫和昆虫幼虫(幼鸟则主要以鳞翅目幼虫和蚯蚓为食)。此外也吃少量植物果实、种子和嫩叶等植物性食物。
  地栖性,常单独或成对活动,多在林下灌丛中或地上觅食。性胆怯,见人即飞。多贴地面在林下飞行,有时亦飞到附近树上,起飞时常发出‘噶’的一声鸣叫,每次飞不多远即又降落在灌丛中。也能在地上迅速奔跑,多在林下地上落叶层中觅食。
IMD2012
虎斑地鸫,为鹟科地鸫属的鸟类,俗名虎鸫、顿鸫、虎斑山鸫。为鹟科地鸫属的鸟类,俗名虎鸫、顿鸫、虎斑山鸫。
主要生活于在西藏栖于2200米的林区、在东北栖于针叶林、阔叶林或混交林、在青海在河谷杨树林下和灌丛中、在云南栖于1800-2750米沟谷林下灌丛或竹林地面以及在北京栖于灌木林或混交。奔走迅疾,善于跳行,飞行时紧贴地面。捕食鞘翅目、直翅目昆虫,鳞翅目幼虫或植物种子。主食有害昆虫,对农林有益。
日星隐矅
虎斑地鸫
详细资料:http://baike.baidu.com/view/32715.htm