一道数学初三题目!!!求过程!!!!!!!

如图,某市在城建规划中,准备在市中心一块长方形空地ABCD上建一块长方形绿化区域,因为空地一角有一个文物保护设施,所以规划时不能超越线段EF,进入△AEF内。已知长方形的... 如图,某市在城建规划中,准备在市中心一块长方形空地ABCD上建一块长方形绿化区域,因为空地一角有一个文物保护设施,所以规划时不能超越线段EF,进入△AEF内。已知长方形的长AB=200米,宽AD=160米,AE=60米,AF=60米,如何规划使这个绿化区面积最大? 展开
一定手留余香

(本来画了图,但是提交时却说有非法内容,没有办法,只好用文字叙述,请谅解。)
在BC上取一点N,NG∥AB,交EF于G,GH∥AD,交CD于H
设BN为X米
则CN=160-X
GN=200-60+X
矩形GHCN的面积=CN*GN=(160-X)(200-60+X)=-X^2+20X+140*160
=-(x-10)*2+140*160+100
当X=10的时候有最大值,最大值是140*160+100=22500
即CH=CN=150米时,绿化带的面积最大,为22500平方米。
mutong19970320
如图:没有图。
那你可以回答404 not found
苦想ing
没看见图啊!?
追问
没有图的。!