为什么我的电脑一开机就会出现这种情况

就黑屏,有许多字母,顶部有一红色三角标志。我按F1和F2跳过后可以开机,可是时间就恢复成2009.1.10:00了,以前不会的最近每次都会。如图... 就黑屏,有许多字母,顶部有一红色三角标志。我按F1和F2跳过后可以开机,可是时间就恢复成2009.1.1 0:00了,以前不会的最近每次都会。
如图
飘客_
我们学校电脑也是这样,应该是电脑使用时间长了导致主板上的电池没电,无法保存系统时间所致,倒数第四行的意思是说CMOS设置错误,CMOS日期/时间没有设置,请按Del进入CMOS进行安装设置,或者按F1读取...你可以换一块主板电池就行了,不贵。
这是别人的回答,你可以参考一下:
启动按F1才能进入系统的原因及解决方法:

开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。

1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES
DRIVE A : 设置为 None
DRIVE B : 设置为 None
按F10 保存,输入“Y”回车即可。

2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。

3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
只要恢复BIOS默认值即可。

4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。

5、恢复BIOS默认值的方法:
开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS;
找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

希望对你有帮助。
追问
你知不知主板电池一般能用多久,我常开大的游戏
追答
嗯...这说不准,我有一台电脑2003年买的,到现在都还棒棒的,还有一台2000年买的,开机都要按F1.不过你常开游戏,应该用电脑的时间很长吧,也许硬件消耗更快些。一块主板电池也不过4到5块,电脑维修店都有的卖,不会的话把主机搬过去让他们帮你装下
limuzizhen
主板上电池没点了 5块钱一个自己买个换上
来自:求助得到的回答
匿名用户
恭喜你的电脑自动进化成智能人工 请用重量不少于2Kg的铁锤对着CPU位置 以不少于200N的压力狠狠砸下去 地球的安危就在你的手里 !
幕后黑影
建议你换一块主板电池试试,看你这个症状貌似电池没电了
追问
你知不知主板电池一般能用多久,我常开大的游戏
追答
一般用个5-6年都没问题,但是也有意外情况!
这个和开不开大游戏没啥关系的,电池没多少钱,试试呗~
qian4456sd
主板上的纽扣电池么有电了,换个电池就可以了,三五块钱的一块。换好后记得设置下BIOS。
追问
主板电池多久应该换一次呢?我常开大的游戏就是了
追答
主板电池一般可以用好几年的。另外有一些别的原因可能导致使用寿命很短,eg:环境比较潮湿,电脑所是使用的电压不太稳定,主板有短路的地方等等。