鞍山的朋友请帮忙回答,谢谢

我和妻子月收入5000+,目前没有孩子,在鞍山准备买房子,听说以后要征收房产税,要是买一套总价在50万左右的房子我们能不能养得起,希望有经验的朋友帮帮忙,谢谢!... 我和妻子月收入5000+,目前没有孩子,在鞍山准备买房子,听说以后要征收房产税,要是买一套总价在50万左右的房子我们能不能养得起,希望有经验的朋友帮帮忙,谢谢! 展开
23taxi
要实行个人居住房屋征收房产税估计还要相当长的时间!!目前我感觉主要重点放在了商业房产、企业房产、个人多套房产等方面!个人居住的首套房暂时还不能考虑征收!所以提这方面建议你不要有顾虑,单从房产税考虑你们应该是可以承受的!!不过房屋平时的支出主要还是看与面积有关的物业费、取暖费等!!所以要根据你自己的情况来确定你收入支出分配比例,比如:买了房装修的款项、有没有贷款偿还问题、日常的生活开销、以后孩子的抚养费等等一系列的问题!!不过有些人原来总犹豫造成失去了很多机会!!如果你拼搏了,可能压力变动力,使你更加努力工作了,反而使情况越来越好!!祝你好运吧!!
追问
现在养个孩子,然后运营这个房子,还有自己的再教育,还有未来的资金储备,大概月收入能多少才能承担呢?
追答
首先,你涵盖了自己继续教育的问题这很好!这也是一笔不小开销!但是这个可以通过比较经济的手段来实现,比如网络教育也可以实现学历与能力的提升!!目前喂养个孩子的奶粉等每月都得以千为计量单位的!!当然如果母乳喂养就经济的多而且对孩子的成长也非常好!!有些事情是无尽无休,多少钱是够呀!!钱是这样有多多花有少计划如是而已!!根据你目前的收入如果节约一些,生孩子时候再自然产、母乳喂,完全应该是可持续生存的!不过如果还要更好一些,那就要努力了!祝你成功!!
百度网友f292e503b57
1.房产税的问题:房产税现在只有上海和重庆试点开展了,估计鞍山还要很长的时间才能开展
2.夫妻双方收入总和5000块,买个50万的房子首付就需要15万,另外还需要贷款35万,月供10年还需要每月4000左右的月供,对你来说压力太大了。你还没有小孩,如果夫妻双方父母能帮助尚可,如果没有任何帮助就靠你们两个太难!这还不算装修和办理产权和缴纳置业担保金等等。。。
祎信鸥RI
如果加起来5000+,那过的就苦一点,就不用买50万的。如果俩人都5000多,那问题不大。在鞍山不必要那么浪费,35万左右的足可。
追问
我有房子,没有贷款,就是最后手头剩余每个月会5000+,主要是房产税以后会征收,还有会有小孩,这样50万总额的房子每年物业取暖再加房产税会很多,不知道每月5000+能不能承受得了。