《又见__》 作文 700字

留下一片林322
  又见一帘秋梦

  四季如歌,唯秋之逸,秋之美,秋之清,秋之韵。
  我爱听秋,在儿时的田野边。那飘逸的秋风拂过,留下的一丝丝痕迹,似乎以轻柔的口吻说着:“我是秋,是我唤醒了丰收大地。”再一静静聆听,蜜蜂舞蝶们歌颂辛勤之歌,挥一挥翅膀,带走的是劳作结果。这种静中含动的感觉,微妙地让人高兴,隐约中,听到农民的吆喝声,是的,没错,大家都兴高采烈地忙着收获,他们更值得兴奋,值得自豪,是他们的双水汗水再一次为我们迎来喜悦的秋。由衷感谢。
  我爱赏秋,在繁华的城市内。虽然有无边的喧哗声,但看得见的却是井然有序的缤纷,人们往来于拥挤中急迫中,在那匆匆脚步下,是否你们感受到了那不同于乡下的秋,我知道欣赏,因此停下注目着街道两旁,树,凋零了叶子,黄澄澄的,真有视觉感,花,也谢了好多,当然也有展现秋美的花,毫不逊色于暖春,在比较宁静的街道,踩上的是黄的秋的地毯,软的碎的,零零星星,抬头我想大树辉映蓝天的应该也是黄中透红的吧。
  我爱闻秋,在寂静的花园中。嗅出来的那芬芳清香惹人不可离开一步,一股沁人心脾,一股回味留香。闭上眼再仔细点仿佛有种身临花海的感觉,虽然眼前不过一片小花园,但在如此美好的境界,谁能不会联想好多好多灿烂世界,此刻的宁静是否会想留下和平?这么香的秋,哪能存得下一毫战火味!有好多孩子或许还在想念这久违的香,我们生活此地却不懂体会,那便是俗之不懂珍惜。我还想在这多静一会儿,依旧那么和谐。
  我爱品秋,在各式景物里。念几句古色古香的秋诗句:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”、“江城如画里,山晓望晴空。雨水夹明镜,双桥落彩虹。”、“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”……是啊,只有此中才有秋韵味,那么随和那么亲切。尝一尝秋之乌龙茶,香气浓郁,齿颊留香。再观一幅罗平的《秋趣》,趣之随之入心,便也不禁而微笑。品好茶,品好诗,品好画,正所谓的秋之韵吧。
  仰望天空,是否也相映了这美秋?是啊,碧云连绵,与黄色大地早已融入一起。是啊,我还依然那么爱秋,爱它的万物风光。是啊,我们都该去尝试恋秋。那么清爽那么亲和。
小周春燕
又见阳光灿烂
一阵风吹过,路旁的树叶不停飘落,老天仿佛也不高兴,老
耷拉着脑袋。
(通过环境描写表现出了小作者当时的低落的心情,同学们要学会恰当地运用这种借景抒情的写作方法)

我独自一人走在回家的路上。我不想回家,因为中午妈妈说
了我一顿,说我比不上前院的小子,也比不上后院的丫头。
唉,妈妈呀妈妈,你可曾想过我的感受啊!我越想越生气,最
后我觉决定今晚不回家,到爷爷家去睡。
“哈,哈,哈!”正当我打定主意时,以阵欢快的笑声传
进我耳里。多么清脆、多么爽朗的笑声啊!这声音仿佛是从心
底里溢出来的快乐。
(通过此段描写,我们可以感受到笑声确实震撼了小作者的心灵)

我转身一看,原来是一位两鬓白发的老爷
爷正和他5、6岁的小孙女谈笑。我认得老爷爷,他是看守停车场的;小
孙女是他不知从哪儿捡来的;几天前,他那用塑料(搭成)的房子,因
为影响了交通秩序,被拆掉了。当时他哭得很伤了,我也不知
道今后有什么样的日子在等待着他们爷孙俩,很多人都为他们
的生计担心。现在他们住在别人的储藏室里,生活的艰辛可想
而知。
天空突然出现了一丝阳光,照在老爷爷饱经风霜的笑脸
上,照在小妹妹天真无邪的眸子上,好和谐的一幅图画啊!看
着他们谈笑的样子,突然觉得脸上火辣辣的:他们多看得开
啊!他们没有了家,还能快乐地生活。而我呢,有一个幸福的
家庭;有幽默的爸爸,有慈祥的妈妈,我为什么还不高兴、不
快乐呢?我想到了妈妈今天所说我的那些话,我顿时感到妈妈
她是为我好,那些话全是她望女成凤的急切心情的表现啊!爸
爸妈妈为我付出的爱太多了,我却连一句感谢他们的话也没说
过......
爷孙俩的笑声还不绝于耳,阳光开始明媚起来。
(“阳光开始明媚起来”实际写的是小作者真正地理解了快乐的含义,心情明朗起来……写得很含蓄,但确更加让人感动。)

我突然知道该做什么了,撒腿就往家里跑,嘴里叫道:
“妈妈我回来了妈妈。”.......
幸运草0108
又见彩虹
可以写你经历或者是你家人经历某一件事,然后通过这件事你们成功了,或你吸取了什么什么教训,明白了什么什么道理。
---风雨背后的彩虹是最绚丽的,你应该写出你所经历的风雨,然后引出彩虹。
希望对你有帮助
15...6@qq.com
又见到你 题目
可以写你又见到他的感受,这次你又见到他,你是什么表情,你和他做了什么事。