平板电脑怎么清洗屏幕啊??????

羽狼一族

  平板电脑所使用的屏幕为触摸屏,允许用户通过触控笔或数字笔来操控,与现在大多数智能手机使用的屏幕相同。

  触摸屏的日常清洗与维护比大多数笔记本电脑所用的液晶屏的清洗与维护要简单(内屏清洗除外),具体分类如下:

  1. 对于触摸屏的日常维护:用洁净的干软布擦拭即可除去灰尘;

  2. 对于触摸屏上水渍的擦除:用干布或者纸巾擦去即可;

  3. 对于触摸屏上油渍或顽固痕迹的擦除:可将酒精棉球按在屏幕上擦洗一遍,再用干布或者纸巾擦拭,视擦拭后结果,考虑是否重复以上步骤;

  4. 对于内屏的清洗:在机内两侧打开盖板,找到并松开扣住机头前部锁舌的机关。抬起机头前部,可看到触摸屏控制卡,拔下触摸屏电缆,向后退机头,卸下机头和触摸屏。仔细看清固定触摸屏的方法后,卸下触摸屏清洗(不要使用硬纸或硬布,不要划伤反射条纹)。最后,按相反顺序和原结构将机头复原。

    注:<1>内屏清洗容易刮伤屏幕,建议非必需勿清洗,或者去手机维修处、售后服务点清洗;

         <2>液晶屏的清洗要求较高,最好购买专门的清洁液清洗。

yiqiang541
去电脑城买个笔记本电脑用的清洁套装,先喷清洁液,再用软布擦拭。
rich556677
屏上有灰了只能拆开用布擦擦,没有 其他办法,建议不要轻易拆
back1596
用纸巾擦不用沾水 把灰尘擦掉就好了
匿名用户
用水洗!