未能安装组件 Microsoft .NET Framework 4 (x86 和 x64),并显示下列错误消息: “尝试安装 .NET Framework

下列组件未安装:-SQLServer2008R2Express-MicrosoftOffice2007PrimaryInteropAssemblies-Microsoft... 下列组件未安装:
- SQL Server 2008 R2 Express
- Microsoft Office 2007 Primary Interop Assemblies
- Microsoft Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime (x86 和 x64)语言包 - 简体中文
- Microsoft Visual Studio 2010 报表查看器
水昆8b

Microsoft安装时显示下列错误消息: “尝试安装 .NET Framework,怎么办:

  1. 安装失败是由于注册类型不匹配引起的。

  2. 删除C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework目录以及注册表相关工具以及服务项。
    按上面的方法即可清除Microsoft.NET Framework ,此时再安装就不会出错了。

  3. 检查一下你系统的版本。

微软,是一家美国跨国科技公司,也是世界PC(Personal Computer,个人计算机)软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于1975年,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德(Redmond,邻近西雅图)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件,目前是全球最大的电脑软件提供商。

sishenzaixian
这个要清理干净才能安装
来自:求助得到的回答
flaomao
先下个.NET清除工具清除下,再安装就可以了