求cpu.显卡。内存。硬盘。主板这几个部件看哪个参数看他们牛B不牛B呀?

濮易25
这个问题提的好,不过要给你解释清楚恐怕还不算容易,最起码要有一定的硬件知识,否则跟你说这些指标你也不知道是个啥东西。

我们只说最基本的参数吧,CPU最常看的是主频,也就是人们常说的1.6G啊,多少G的。这个CPU每秒钟的运算次数。这个次数是怎么得出来的呢?主频 = 时钟频率 * 倍频。CPU的其他参数还有核心数,可以理解为一个CPU中有几个运算模块,就是我们通常说的2核,4核的概念。CPU还有一个缓存的概念,缓存的用途的用来存储中间运算结果的,缓存有分为1级缓存、2级缓存和3级缓存,1级缓存是cpu直接读取的缓存,它的缓存频率和CPU是同步的,因此1级缓存的造假比黄金还贵,2级缓存是用来被1级缓存存放临时数据的存数空间,以此类推。通常对于用户来说能够用来比较性能的就是3级缓存,一般有1M、2M缓存的。

内存:内存是用来存储操作系统和应用程序的临时数据存储空间。内存主要指标有世代、存储大小、和存储频率。内存经过发展已经经过了3代历史,有1、2、3代内存,没代内存的物理接口不同,只能与与之配套的硬件安装。存储大小通常有256M、512M、1G、2G的内存。存储频率是指cpu可以读取的频率为每秒钟多少次,现在流行的是1066mhz、1366hmz。

硬盘:参数有存储大小和转速还有硬盘类型,接口等。存储大小就是我们常说的320G、500G,是指电脑能够存储文件多少的能力。转速是值硬盘每秒转多少圈。硬盘类型有机械式硬盘、固态硬盘。固态硬盘效率比机械式硬盘效率高,但是因为造假昂贵比相同的机械硬盘贵几倍,所以目前销售的大部分电脑仍使用的是机械硬盘。

主板:主要的还是看搭载CPU的平台,南北桥芯片还有、内存插槽个数和支持的最大内存容量。
radeon7200
同牌子下的CPU看主频,架构,2、3级缓存大小,数字越高越好。
不同牌子下的CPU要测试才能区别,现阶段可简单认为INTEL的比AMD的好。

内存看频率和延迟,频率越高延迟越低,内存越好。

硬盘机械硬盘看单碟容量相同,看转速和缓存大小。10000转64M缓存肯定比7200转16M缓存的好,常理。
固态硬盘看主控和储存芯片,现阶段CF>Marvel>Sansum>其他。MLC的好过TLC储存芯片的
百度网友391b82b
基本上看价格就可以知道了,价格高的一般都牛b