六年级语文题 谢谢

联系你的观察和对生活的感悟,仿照下面加括号的部分再写一写大自然能给我们许多启示:(滴水可以穿石,是在告诉我们做事应持之以恒;大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;)张... 联系你的观察和对生活的感悟,仿照下面加括号的部分再写一写
大自然能给我们许多启示:(滴水可以穿石,是在告诉我们做事应持之以恒;大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;)

张晓和王玲是同班同学。星期天上午,张晓约王玲去打羽毛球。王玲的奶奶说:“你的学习成绩好,我们玲玲耽搁不起啊!”如果你是张晓,你该怎么说?

仿句:
哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,又要经过勘测,进行周密计算。

哪里( ),哪里( ),哪里( ),哪里( ),都( )。

修改病句:
1.语句是否通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一。
2.这次语文考试,我们班不及格的人数减少了一倍。
(有一句话正确)

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获“百花奖”最佳男主角。在颁奖仪式上,他说了这么一句话:“所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻子得了。”李雪健这句话的言外之意是:

(和)唱(he 四声 he两声)

判断
六年级第一学期语文第1课《山中访友》一文的作者恰当的变换了叙述人称,对山中的“朋友”作者又是用第三人称称呼,又是感情强烈又以第二人称称呼,从而使情感表达的更加充分。(    )

谢谢大家了,打这么多字不易啊..
清幽茶香
1:
大自然能给我们许多启示:成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要齐心协力。

大自然能给我们很多启示:清澈的小溪无声流淌,那是启示我们要默默无闻;大雁成群结队得飞过天际,那是在启示我们要目标一致。
2:我会说:“.奶奶,其实打羽毛球是为了更好的学习,学习是个苦差事,不能没有一个好身体,这一点我深有体会。况且松驰有度是学习的法则,绷得太紧的弦只有断掉这一个后果。争辩太浪费时间,如果是为了更好的学习,还是选择性的沉默来得实际。所以,请你让玲玲和我一起去打羽毛球,好吗?谢谢您!”
3:仿句:
哪里有美妙的鸟鸣,哪里有甘甜的泉水,哪里有晶莹的露珠,哪里有清爽的微风,都需要我们去感受,体会神奇的自然。
同学小王酷爱书法,临帖时哪里是露峰,哪里是藏锋,哪里行笔快,哪里行笔慢,都揣摩的非常到位。
里有天才,哪里有神童,哪里有全能的人,哪里有才子,他们不都是通过不断地努力才取得成功的吗?
哪里要用拟人,哪里要用比喻,哪里要用映射,哪里要用排比,都要三思而行。
2011年深圳“大运会”场馆奠基开工了,哪里要测量高度,哪里要铺设跑道,哪里要设计彩灯,哪里要安装座位,都要 经过设计师的精心设计,经过严格的选举。
4:修改病句:①语句通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一
②这次语文考试,我们班不及格的人数比上次减少了一半
5:言外之意:
李雪健说:苦和累都让一个大好人焦裕禄受了,名和利都让一个傻小子得了。李雪健的言外之意是:应该奖励的人不是自己,而是那些付出了更多苦和累的大好人。
言外之意是;这个乡绅的新作很糟糕,简直就是糟蹋文学。所以马克吐温自己跑到牛棚去了,(免得被乡绅再关进牛棚)
6:第二声
7:对的。

希望采纳,祝您愉快!

参考资料: 百度

小柠檬yaa
张晓和王玲是同班同学。星期天上午,张晓约王玲去打羽毛球。王玲的奶奶说:“你的学习成绩好,我们玲玲耽搁不起啊!”如果你是张晓,你该怎么说?
奶奶,老师说过,学习生活与课余生活同样重要,我们这是运动,不算耽搁!不能用成绩衡量一个人的品质大小。
仿句:
哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,又要经过勘测,进行周密计算。
哪里(种花),哪里(结草 ),哪里(要把泥土松动),哪里(要把种子撒好),都(要用使用霜后,以汗水浇灌)。
修改病句:
1.语句是否通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一。
改:语句通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一。
2.这次语文考试,我们班不及格的人数减少了一倍。
(有一句话正确)
著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获“百花奖”最佳男主角。在颁奖仪式上,他说了这么一句话:“所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻子得了。”李雪健这句话的言外之意是:他觉得真正获奖的应该是焦裕禄,人们支持的是焦裕禄的品质,自己只是有幸扮演了他,沾了他的光。这是李雪健自谦的说法。
(和)唱(he 四声 he两声)
答:第二声
判断
六年级第一学期语文第1课《山中访友》一文的作者恰当的变换了叙述人称,对山中的“朋友”作者又是用第三人称称呼,又是感情强烈又以第二人称称呼,从而使情感表达的更加充分。(√)
百度网友a46a1d6
大自然能给我们许多启示:花生被埋在地下,是在启示我们做什么事不要张扬。
如果你是张晓,你该说:奶奶,我们现在是应该全面发展,不能只注重学习,体育也是很重要的一门学科。而且我们只是打一会儿,不会耽搁学习的。(就按照这方面说就是,你可以自己做修改)
仿句:
哪里有地震,哪里有洪水,哪里有台风,哪里有泥石流,人民解放军都会第一时间赶赴灾区。
修改病句:
1.语句通顺是衡量一篇文章优劣的重要标志之一。(有点拿不稳)
有人回答你了
唱(和)是四声 没有和唱 只有合唱.和畅(都是2声)我看了词典的
对的
cyb1956cyb
张晓和王玲是同班同学。星期天上午,张晓约王玲去打羽毛球。王玲的奶奶说:“你的学习成绩好,我们玲玲耽搁不起啊!”如果你是张晓,你该怎么说?
奶奶,老师说过,学习生活与课余生活同样重要,我们这是运动,不算耽搁!不能用成绩衡量一个人的品质大小。
仿句:
哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,又要经过勘测,进行周密计算。
哪里(种花),哪里(结草 ),哪里(要把泥土松动),哪里(要把种子撒好),都(要用使用霜后,以汗水浇灌)。
修改病句:
1.语句是否通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一。
改:语句通顺是衡量一篇文章优劣的重要标准之一。
2.这次语文考试,我们班不及格的人数减少了一倍。
(有一句话正确)

判断
六年级第一学期语文第1课《山中访友》一文的作者恰当的变换了叙述人称,对山中的“朋友”作者又是用第三人称称呼,又是感情强烈又以第二人称称呼,从而使情感表达的更加充分。(√)