求考研指导

咨询一下有经验的前辈,考研的初试科目是不是所有院校都是一样的,还是不同院校考试的科目不同。... 咨询一下有经验的前辈,考研的初试科目是不是所有院校都是一样的,还是不同院校考试的科目不同。 展开
匿名用户
初考科目是看你考什么专业的了,有好多种的,考研分专业型硕士研究生和学术型研究生,先说一下学术型的,一般全国统考政治、英语(一)、两种专业课(这里的两种是每一种可以包含多本书的考查,只是把多本书和在一起考而已,具体必须到你想考的学校官网查询所考科目、规定书籍、考试范围。每个学校要求都不同的)。数学算在专业课考查内。
专业型研究生,一般全国统考政治、英语(二),专业课考查也和学术型的一样,考两种专业课各学校考的都自由安排。
全国统一出原题考试有政治、英语(1、2)、数学(1、2、3)、还有各种综合联考(是专业学校而定)。剩下的专业课考查各学校都不太一样,一定要上想考的学校网站去查询。
最好早日决定并计划好复习,祝你考研顺利哦!
ning_tf
政治、英语、数学是一样的,专业课不一样。
追问
嘿嘿,我知道专业课考试的内容、重点是不一样的。但是专业课的考试科目是不是一样的呢?
再就是所有的专业公共都是那三门吗?不同的专业对公共课的难易要求也是不同吧!谢谢
Prentiss05
不全然是!首先要先区分统考和非统考了!统考是教育部出题,是一样的。非统考的嘛,学校自主命题考的就有不一样的嘛!公共课也有不一样的,英语有201有202,有些人还用小语种代替英语来考试的!
追问
那只有确定了专业,选好了院校才能确定下来公共课及专业课的考试科目喽!呜呜~~~谢谢
我就是在迷茫选什么专业选什么院校,想从考试科目找找感觉,没想到转来转去还是要先选择那些。还是要十分感谢你O(∩_∩)O
追答
不谢哈!你可以考虑是考统考专业还是非统考专业来继续确定哈!只是给个我个人的意见!因为统考专业少嘛,就那几个!你也可以先确认你想报的专业要不要考数学的吧!数学这科不是所有专业都考的,所以,可以通过考不考数学这条件赛选一下你想考的专业。