一物理题。。求解!!(要详细过程和解析)谢!!!!! 亲们~~ 帮一下呗~~ 谢啦!!

在-5℃的天气里,要保持室内温度为18℃,1平方米的建筑物面积每小时需要吸收2.1*10的五次方焦的热量,若这些热量是若这些热量是热电厂锅炉产生的热水通过管道输送到用户流... 在-5℃的天气里,要保持室内温度为18℃,1平方米的建筑物面积每小时需要吸收2.1*10的五次方焦的热量,若这些热量是若这些热量是热电厂锅炉产生的热水通过管道输送到用户流经暖气片温度降低后放出的。假设暖气片进水的温度80摄氏度出水的温度为60℃那么驻进面积80平方米的用户,每天需要通过暖气片的热水的质量是多少千克? 展开
bawubaliu
已知:Q=2.1x105J, S=80m2, t1=60, t2=80,
c=4.2×103J/(kg ℃), t=24h,
求:m
解:由Q吸=Q放,得
Q吸=Qst
Q放=cm(t2-t1),
所以,Qst=cm(t2-t1),
m=....(化简上式,代入数据,求的),电脑玩的不熟,公式编的不好,见谅!还不懂请加 QQ:1990583994
追问
m=4800Kg
把女孩_打哭
设水的质量m kg 温度差C=80-60 水比热=P 常量 S=80平方米 w=2.1*10^5

mPC=Sw
自己算吧,求m
追问
p常量   p   是什么

是水的比热容啊
追答
是啊,水的比热容啊