刚上初中学生怎样学好生物,地理,和历史

匿名用户
生物要理解的去听 一个重点也不可以落下 地理需要多背诵 多翻书 把地图记到脑子里 一些知识可以趣味记忆 多联想 历时需要记清年份以及重大事件 尤其是意义 影响 作用 之类的 还有一些可以当作选择题来问的背景之类的也不可以落下
靖国神社887
地理每一章都有趣味记忆法的,非常好记,而且很有趣。可以从网上下载复习资料来进行辅助学习。
历史要带着兴趣读,建议你多看看像《三国演义》一类的书,会增加对历史的学习兴趣,另外,多看、多记也是重点。
生物的话,建议看看《昆虫记》,没事看看动物世界,仔细观察周围的植物和动物。
那么,我归纳的重点是:多看,多记,多预习。勤练,勤写,勤复习。政史地生,万事无忧。笔记做全,复习不愁。
少年啊,奋斗吧
cwl_2012
初中的知识没有深度,刻苦,努力。别人玩你学,关键看有没有自制力
lxh1996ok
只要上课听了,就能学好,都是自己背的,没技巧
贝诺11
重点是要理解,上课时一定要认真听,理解了学起来就容易了。加油,相信自己。