化学:下图是关于反应A2(g)+3B2(g)2C(g)(正反应为放热反应)的平衡移动图象,影响平衡移动的原因可能是( 15

A.升高温度,同时加压B.降低温度,同时减压C.增大反应物浓度,同时使用催化剂;D.增大反应物浓度,同时减小生成物浓度为什么选D增大反应物浓度,不是像正向移动吗,减小的话... A.升高温度,同时加压
B.降低温度,同时减压
C.增大反应物浓度,同时使用催化剂;
D.增大反应物浓度,同时减小生成物浓度
为什么选D增大反应物浓度,不是像正向移动吗,减小的话也是向正向移动啊,为什么逆速度会增大啊!!为毛不选A啊
nicellccyy64

升高温度,同时加压,正、逆反应速率都应加大,而此题逆反应速率开始减少。
增加反应物的浓度,正、逆反应速率都变大,而且逆反应的速率应该和原平衡时的速率相等,因同时减小生成物浓度,所以才比原平衡时的小。
liuyan070804
从图像看,条件改变后,正反应速率在上,说明应该向正向移动。选项A,升温左移,加压右移,判断不了;选项B,降温右移,减压左移,也判断不了;选项C,增大反应物浓度,右移,使用催化剂同等程度增加正逆反应速率,但是条件改变后你反应速率在平衡速率一下,C选项也不符合;选项D,根据勒沙特列原理,改变一个影响平衡的条件,平衡向着减弱这种改变的方向移动,正向移动正好符合减少反应物浓度、增大生成物浓度的,再有就是减少生成物浓度后,是得你反应速率要比平衡浓度低,所以正确答案是选项D。
向海外
正反应是放热反应,升高温度肯定逆反应速率增大的快啊,图像就不这么画了,不选A

平衡向正向移动你肯定是明白了,反应物浓度变了要达到一个新的平衡,正反应增加的同时逆反应肯定也增加以达新的平衡
hehuanruxia
升温,v正,v逆一般均加快。增加反应物浓度,v正急剧增大,v逆逐渐增大。
无心AND复活
A中升温增压都会式正逆反应速率同时增大,而你给的途中逆反应速率明显比前一个平衡的低,所以A肯定不对。答案没错,应该是D