请问空气能是什么?

你所说的应该就是现在开始普及的空气能热水器,它的原理跟空调原理一样,是把从空气中吸收到的热量在水箱中释放,把水加热。之所以形象的称为空气能,就是因为其利用空气的能量。同时也需要用电去带动压缩机工作,这一过程中,压缩机就充当“能量搬运工”的角色。其实”空气能“这个词并不是专业的术语,空调的原理也可以说是空气能,因为空调同样也是利用空气的能量,只是搬运热量的过程是相反的,空调是将室内的热量搬运到室外,所以你说的空气能专业的说法应该是“热泵”。不过现实中我们一般都已经默认空气能、空气源就是说热泵热水器了。
b965122
空气能,概括即为空气中所蕴含的能量,即空气中所蕴含的低品位热能, 又称空气源。
现在常说的“空气能”是一类产品的简称。其实是指“空气能热水机”,也称“空气能热水器”、“空气源热水器”、“空气能热泵热水器”、“空气源热泵热水器”、“热泵热水器”。
无里之语
空气是水了