请问下面这道日语题中该选哪个?为什么?谢谢!

「えっ、それを一人全部食べてしまったの」「だって、昨日から何も食べないんです()」1ので2もの3こと4ゆえ... 「えっ、それを一人全部食べてしまったの」
「だって、昨日から何も食べないんです(  )」
1 ので  2 もの  3 こと  4 ゆえ
nennendudu
先看译文:
“啊,那些你一个人全部吃完了吗?”
“因为昨天开始什么都没有吃嘛”

这里选择的是 2

因为第二句中表达的是带有辩解情绪的理由,而もの作为终助词,多用于妇女、儿童,带有不满、怨恨、撒娇等情绪的申诉理由,表说明理由。多用于“辩解”。→「~嘛」「因为~」。其他几个词都不具备这个意思,所以选2。
追问
请问如何看出是带有辩解情绪的理由?如果是单纯的理由就说不通?谢谢!
追答
首先,对话中だって在前面的话,后面一般用もの。
然后,“看出是带有辩解情绪”是我个人主观的理解,因为上面说的“もの作为终助词,多用于妇女、……”这个条件,所以我认为我选的这个答案是题目和标准答案所表达的意思。至于如何看出来呢?我只能说是第一印象了。

顺便问下,答案是否正确?
百度网友1cb70bc
不知道你这是哪儿来的题,感觉都不对,原句就可以表原因,括号里什么都不填就对了...
硬要选的话,1的可能性大些....
2,3,4是通的,要选,都一样可以选..唯独1不同
再者,ので在尊敬语中,可以接在”ます形”后面
总之,这题怪怪的!!
shany9906
选第二个