国产智能手机和外国进口品牌智能手机相比,有哪些差距,现在比较好的智能手机有哪些?

国产智能手机和外国进口品牌智能手机相比,有哪些差距,为什么大家都不太喜欢国产手机呢?还有现在国产智能触屏手机有哪些质量,功能,性价比比较好的?外国进口品牌的呢?... 国产智能手机和外国进口品牌智能手机相比,有哪些差距,为什么大家都不太喜欢国产手机呢?还有现在国产智能触屏手机有哪些质量,功能,性价比比较好的?外国进口品牌的呢? 展开
百度网友1a76e4f
国内有手机自主设计能力的,且比较成熟的,第一是华为,第二是中兴,他们积累了多年电子产品设计经验,和在移动通信领域的经验.
商业贴牌运作能力最好的是 小米,然后是魅族和联想老大哥.
我们的差距是,
1.电子元件买不到世界上最好的,因为他们可以到关键时候不买给你.我们只能买到量产的二流货,或者没人愿意尝试的时候去当吃螃蟹的人买一些没有人用过的配件.但是整体还是二流电子元器件组合出的产品.
2.工业设计水平跟不上,由于硬件跟不上,所以电子设计就不能做到随心所欲,不能完全按照自己的方向去设计,就连摩托罗拉也因为摄像头厚度问题妥协了设计,因为三星不给他最好的摄像头.
3.我们的优势,就是价格低.
国产手机目前已经跟国际品牌差距不大了,差距最大的.1是摄像头质量,2是屏幕质量.光学领域一向都是国内企业的弱项.
智能手机最好的当然是iphone,然后是三星,然后是摩托,然后是华为,然后是小米,魅族,联想,具体型号看你消费能力.去网上搜索一下就知道了.
追问
那国产智能触屏手机中,质量比较好,不会经常死机,卡机,上网又快,玩游戏又好的有哪些品牌,哪些型号的?外国品牌的又有哪些?第一追求质量好,其次是功能,钱不是问题
泛泰好像是韩国的吧,a710k怎样?还有其他的型号又怎样?
追答
国产的万能机器貌似不多,国产商务的话建议化为荣耀,联想K860
听歌控的话当然是联想
时尚个性控就是魅族MX和小米
屏幕最好的是华为荣耀,魅族MX和小米2(估计13年能买到).
系统稳定性现在做的都还可以,除了小米1代有被爆料会有时候死机(可能是rom升级太快了或者频繁刷机造成的)其他都还可以.
待机方面,你就看谁电池容量大吧,比较实惠的是联想K860
上网速度取决于你的运营商,现在双核以上+android4.0上网已经不是瓶颈了,瓶颈是你的运营商.
质量和售后服务方面魅族的口碑不错,每一代产品都比较经典.当然,华为,联想这些老牌厂商质量也比较过硬的.小米是后来居上,问题经常有,但都是小问题.
你说的A710K就不要看了,垃圾中的战斗机,现在这个阶段为了以后能多用几年,能升级系统和软件,给你个配置底线,RAM存不要低于750M,ROM不要低于4GB.双核是必须的,GPU最好有2个或2个以上.例如三星猎户座处理器比较不错,高通的4核产品市面上还没见,双核表现也还行,德州仪器的4核也不错,英伟达的T3四核只对特别针对优化的游戏有优势.
考虑外国品牌建议就是苹果iphone系列和三星银河系列.其他的不用考虑.
一丢名B
我用过国外品牌也用过国产品牌的智能手机,二者相比:
1. 同样档次的在功能上没有多大差异,几乎一样。
2. 从使用便捷、软件应用上,国外品牌好一点。
3. 从价格上,国产品牌比国外品牌便宜40-50%左右。有较大价格优势。
4. 二者都是在中国制造的。
综合以上情况,如果你是普通使用者,推荐你使用国产的;如果你是手机爱好者或者发烧友,可以购买国外品牌的。
我的观点:尽可能使用国产品牌,因为功能上差异很小,但价格很有吸引力;此外手机更新换代非常快,使用寿命一般为2年左右。 5.不要把路边的山寨当成国产机,因为那就是一垃圾组成的,最好选择你听过的品牌。比如,华为,中兴.天宇.酷派.魅族等。都是性价比超高的手机品牌!
追问
那国产智能触屏手机中,质量比较好,不会经常死机,卡机,上网又快,玩游戏又好的有哪些品牌,哪些型号的?外国品牌的又有哪些?第一追求质量好,其次是功能,钱不是问题
泛泰好像是韩国的吧,a710k怎样?还有其他的型号又怎样?
追答
既然不差钱,就选奥巴马都在用的黑莓吧!(不过黑莓一般人用不习惯)或者用令全球疯狂的苹果5.
wj499a
首先质量国内肯定和国外没得比
索爱的手机质量确实好,摔了N次屏幕完好
泛泰是韩国第三大手机品牌质量绝对没问题
不过钱多建议买a810感觉这款最实惠 如果不注重屏幕买个a800配置和810一样
综合性能a820不错 不过价位提高性价比反而降低了
如果不太注重屏幕 当双核手机超过2000其实你可以看看国产的小米2了 综合性能比一般的双核手机强太多了做工是富士康代工 不用担心
追问
那现在索爱有推出什么新的手机吗?要求是智能触屏,a810和a800有什么不同?和a820相比a820有什么优势?好像网友评论国产小米质量不太好……   对了,htc和三星的智能触屏手机怎样?哪种比较好?除了上面举例的那些,还有哪些品牌比较好?