图甲是动植物细胞亚显微结构模式图;图乙表示生物体内某些有机物的组成关系及功能,

其中CDE为小分子化合物,FGHIJ均为高分子化合物。求解CDEFGHIJ分别是什么?... 其中CDE为小分子化合物,FGHIJ均为高分子化合物。求解CDEFGHIJ分
别是什么?
waezztj
答:C是核苷酸。D是氨基酸。E1是脱氧核苷酸。E2是核糖核苷酸。F是DNA。G是mRNA。H是多肽。I是蛋白质。J是酶。解析:I直接控制生物的性状,I是蛋白质。J是酶,J间接控制生物的性状,它是通过控制酶的合成从而控制生物性状。H是多肽。G是mRNA。F是DNA。E1是脱氧核苷酸。E2是核糖核苷酸。C是核苷酸。D是氨基酸。
研载生物科技(上海)有限公司_
ClonedDarwin
弱爆了