全身起了一身疙瘩 一片一片的 70

患者信息:男23岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):今天中午1点左右全身痒痒之后就起了一片一片的疙瘩非常痒越挠越多中午吃的刀鱼火腿白菜豆腐骑过摩托车请问是荨麻疹吗... 患者信息:男 23岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
今天中午1点左右 全身痒痒 之后就起了一片一片的疙瘩 非常痒 越挠越多 中午吃的 刀鱼 火腿 白菜豆腐 骑过摩托车 请问是荨麻疹吗 前些日子也是这样过两次 一次比一次厉害

想得到怎样的帮助:
想快点缓解 以及根治的方法

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前也就是洗洗澡 用点外用的消炎药摸摸
最近吃油水不少 有一些便秘 不知道是不是有关
long晶晶1
亲~ 我也有过你这样的经历,首先饮食让必须忌嘴,过敏的时候不能吃海鲜类的,尤其是鱼,吃了会发,而且不能见风,
1.不要去抓 一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。
2.不要热敷 有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。
3.注意寻找敏原 结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。
4.病人应卧床休息 宜食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。鼓励病人多饮水,注意保暖,保持大便通畅。床单被褥要清洁,室内保持安静。
匿名用户
你应该到医院找皮肤科医生诊断一下哦
百度网友abee74c
去医院看看,自己好放心、
匿名用户
求求你去医院。