近视100度,散光175需要一直戴着眼镜吗(18岁)

患者信息:女18岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):近视100度散光175度散光比较严重但并不影响生活,刚大一新生。本来只是想换个眼镜框的,结果一查医生说让我天天... 患者信息:女 18岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
近视100度 散光175度 散光比较严重 但并不影响生活,刚大一新生。 本来只是想换个眼镜框的, 结果一查医生说让我天天带着眼睛 ,我担心天天带眼睛会变形,成死鱼眼。而且我都上大学了,功课也并不多。

想得到怎样的帮助:
我想知道我是否应该听医生的,天天带着,还是用的时候带着,比如说上课的时候。其次,如果我天天带会不会眼睛变形,根据我的年龄散光能有所改善吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
本来是100度近视 50度散光,但当时的医生配的眼镜不合适,呆久了会头晕,外加我本来就很少带

急!!!复制什么的 可以免了
刘SHUGUANG
近视散光戴镜的目的是提高远视力和减少视疲劳,可以在上课时和看书时戴,平时不戴。18岁时近视和散光比较稳定,不会有太大变化。眼镜不会使眼睛变形,也不会变成“死鱼眼”,眼睛活动由自己支配,只要你不经常发呆,眼睛应该是灵活的。
钱广来教你控制度数
散光相当高,建议长期配戴。
担心眼镜变形的问题,我想说你几句,作为一个大学生应该用科学的眼光来看待事情了,眼镜使眼睛变形的说法是毫无道理的,没有任何科学依据。
追问
可带久了,不就成死鱼眼了吗
追答
晕死,用科学的眼光去分析一下吧。

参考资料: 国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来

深圳博爱眼科L
您好,在有检查出有真性近视的情况下,是需要一直戴眼镜的,如果眼镜时戴时不戴,反而会引起近视度的加深,如果担心戴框架眼镜时间长而引起眼睛外观变形的问题可以考虑配角膜接触镜或是框架眼镜和隐形眼镜交替来戴,当然在戴隐形眼镜期间是需要格外注意用眼卫生,以免因用眼不当引起眼科感染性炎症。
追问
我是散光厉害
何氏眼科郑院长
您好,眼镜是否需要长期配戴要看您个人的用眼需求。如果觉得生活中用眼不是特别严格,那么您也可以上课或用眼时进行配戴。
匿名用户