邓亚萍的婚姻情况?

伊莲夏荼

邓亚萍的婚姻情况:已婚,育有一子林瀚铭。

邓亚萍跟老公林志刚谈恋爱,有过一次不愉快的分手经历。林志刚跟邓亚萍刚在一起时,有位女粉丝热烈追求,两人还有书信往来,邓亚萍因此与林志刚分手。不过,邓亚萍退役后,两人又重归于好,并于2004年,结束6年爱情长跑,正式登记结婚。

邓亚萍与丈夫林志刚领证后,定居在北京。两年后,两人的爱情结晶在法国巴黎降生,33岁的邓亚萍剖腹产生下6斤8两的儿子,取名为林瀚铭。取“翰”字,希望孩子多读书,学无止境,而且“翰”跟“汉”为谐音,再加上“铭”字,则是让孩子记住自己是中国人。

天下乒马大督督
北京时间6日,被誉为“乒乓球历史上最伟大的女选手”的邓亚萍在巴黎一家医院足月剖腹产下一个男孩。邓亚萍和丈夫林志刚给孩子取名“林翰铭”。然而,事业繁忙的邓亚萍和爱人此前并没有举行隆重的婚礼,只是2005年10月在北京简单地到某婚姻登记处办理了手续。
邓亚萍和丈夫林志刚都是上世纪80年代末同时代进入国家队的队友,早在十年前,共同的事业和追求把他们连在了一起。当初两人都还是不谙世事的少男少女,这对身高差不多的乒乓明星在朝夕相处中相互钟情,朦胧中的爱情带着传奇色彩。