求解这几到物理题。(要过程)

1.人们日常生活中都要遇到土地面积的计算问题,具体方法如下:将被测面积按k倍比例缩小,画在硬纸板上,剪下后用天平测得其质量为M,另剪10×10平方厘米相同的硬纸板,用天平... 1.人们日常生活中都要遇到土地面积的计算问题,具体方法如下:将被测面积按k倍比例缩小,画在硬纸板上,剪下后用天平测得其质量为M,另剪10×10平方厘米相同的硬纸板,用天平测得其质量为m,则被测面积应为多少?(表达式得出的过程)
2.某环保小组进行了一次洪水含沙量的测定,他们共采集了10L的水样,称得其质量为10.8Kg,已知干燥泥沙密度为2.5×103 Kg/m3,试求洪水中的平均含沙量是多少?
把女孩_打哭
1.
M/(10×10)=m/x
求出x
所求=kx 单位是平方厘米

2. 设10L水中有沙子xkg 2.5×103 Kg/m3=2.5kg/L
(10-2.5/x)*1+x=10.8 x=
平均含沙量=x/10 单位为kg/L
mcgjzx
质量与面积成正比,所以为K*M/m*10*10平方厘米
sdsxhholiday
1.设被测面积S1,画在硬纸板上面积S2,10×10平方厘米相同的硬纸板S3,
因为K×S2=S1,M/m=S2/S3,所以S1=M/n×K×S3

2.V沙=m沙÷ρ沙,V水=m水÷ρ水,所以m沙÷p沙+m水÷p水=V总
化简得m沙=V总×p沙×p水÷[(p水-p沙)+m总p沙]
最后除以m总,把各个数据带入