怎么把电视机的声音用家庭影院5个音响播放出来呢?

我家有一台功放、电视机。功放连接着家庭影院的前左右后左右、中端5个音响,但我用什么线来连接电视机与功放之间呢?我的电视机只有双声道的输出孔,而家庭影院有6个接收孔,但我只... 我家有一台功放、电视机。
功放连接着家庭影院的前左右后左右、中端5个音响,但我用什么线来连接电视机与功放之间呢?
我的电视机只有双声道的输出孔,而家庭影院有6个接收孔,但我只有6孔对应6孔的音频线,请问有没有一种线一段是左右双声道孔,另一端是AC-3音频线的六个孔的线呢?我是不是需要这样的线来连接电视机与功放之间?
对于这方面的内容我不是很了解,希望高手帮忙指教一下。
春天里滴小蜜蜂
你说的那种接口市面上有很多卖的,一端是两声道插头一端是AC-3的插口。一般也就3--5块钱。可是不明白你的那个插口想怎么在电视上插,可以用音频输入线直接接功放输入声道一边连电视音频输出黄的连黄的红的连红的。
yxrwx
实话告诉你,这样没有什么意义,因为电视只有L,R左右声道输出,这样接功放的L,R输入的话,功放到5个音箱出来的也只是模拟5.1,音质还不如2.1.真正的5.1并不是靠电视来实现的,一般是碟机通过一条光纤或者同轴接功放的。并且电视节目本身没有5.1音轨,只有二声道。 现在都是通过蓝光机,硬盘播放器或者电脑来实现真正的5.1,都是一条线传输音频源码到功放的。这条线可以是HDMI,光纤或者同轴。三者选一
追问
我的功放很旧,没有HDMI接口,但我的电视机就有
追答
电视机的HDMI是视频部份的,并且只是输入视频信号,并不能音频输出.
guozonghuihui
需要增加信号分支器,隔离每个声道