企业管理考研的方向有企业战略、市场营销和组织与人力资源管理,三个方向主要研究什么啊,那个前景更好?

前景包括:1、未来的就业前景。2、如果想往学术方向走的话,哪个更好?... 前景包括:1、未来的就业前景。
2、如果想往学术方向走的话,哪个更好?
宏精
1、企业战略方向的未来发展是长远的、宏观的、高起点的,见效慢,但发展空间很开阔;后两者是具体事务性的,见效快,但发展空间有限;
2、做学术的话,战略方向的学术发展更偏理论,如果做横向课题(即企业课题项目)涉及战略的通常要教授级以上的时候才可能;营销则可学术可实战,两个方向都有做到极致的学者,对资历、职称不是特别看重;人力同营销。

综合而言,应结合楼主的人生发展目标与规划来决定。
追问
我的大局观一般,想,也喜欢搞一些研究之类的,针对此,您有没有在具体一点的建议?谢谢!
追答
1、大局观不是天生的,是需要历练培养的,凡事宏观把握大局,细心对待细节。
2、搞研究也看兴趣。企业战略涉及方方面面,营销和人力只是其中两个部分,不过三者在研究生学习阶段都各有侧重,每一块田都可深耕,每一个领域都浩瀚无边,每一个方面深入研究都大有作为,因此,如何选择的一个考虑点就在于楼主的个人兴趣:企业战略从宏观方面为企业把脉,指点迷津;营销则在企业战略指导下专注于研究企业的营销战略与策略,人力同理。
3、楼主欲走学术之路,相较于方向而言,更重要的是学历、职称和学术资历。以最短时间获得博士学位是上策,而高质量学术论文和高级别科研课题更是学术资历累积的利器,职称的评定则基于前三者。因此,方向由兴趣定即可,更重要的是本条。

个人观点,仅供参考。
李克龙文库
我个人认为是市场营销会更好一些
匿名用户
市场营销