台式电脑不能开机怎么办?

家里台式电脑,有点年份了。若正常启动则显示器指示灯蓝色,目前打开电源后,不需要开电源开关,自行启动,但显示器指示灯为黄色,不开机,换了主机后还是这样,是显示器问题吗?求大... 家里台式电脑,有点年份了。
若正常启动则显示器指示灯蓝色,目前打开电源后,不需要开电源开关,自行启动,但显示器指示灯为黄色,不开机,换了主机后还是这样,是显示器问题吗?求大神。
波什嘚哔嘚

台式电脑无法开机的原因和解决方法:

1.开机如无报警声,无电脑启动自检现象。一般都和主板、CPU、COMS设置错误和电源有关。

解决方法:建议在断电的情况下清除COMS,恢复COMS的默认设置。

2.电源开关故障

解决方法:开机后拔掉与主板PW_ON接口相连的面板开关,直接用小螺丝刀短接跳线,观察主机是否还出现4秒关机故障。如果故障消失,就可以断定开关电路存在问题。

3.内存有故障

解决方法:可以先拔下内存再开机,如果主机内存报警,说明CPU和主机基本正常。再试着清除CMOS设置后看故障能否解决,如果故障排除说明故障原因是由于CMOS中内存参数设置错误 造成的;如果还不行,我们就需要使用替换法,一般都可以排除内存故障。

4.显卡相关电路有故障造成显示器无显示

解决方法:如果显卡与主机通讯正常,但显卡的DAC电路出现故障,造成显卡的输出信号无法正常传送到显示器,虽然主机有正常启动时嘀的一声,但显示器无图像显示。检查显示器也正常,信号连接也正常,接口插针也无氧化接触不良的现象,最后只能通过替换法最终确定显卡的故障。需要更换显卡。

5.CPU辅助供电接口没有接,造成CPU不能完成初始化,而使主机不能启动

解决方法:因为提供给CPU的供电电流不足,造成CPU不能完成初始化而表现为主机没有自举启动过程。更换合适的电源。

6.硬盘,光驱性能部分损坏,造成电源部分不完全短路而使主机主板供电不足,造成主机不能启动

解决方法:检查硬盘,光驱是否正常,若不正常及时更换。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

兰博尔信息中心
一般产生电脑屏幕没有显示或电脑不启动,有下列四种情况:
1、内存条松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、计算机不启动。
解决方法:拔掉电源,取下内存条,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。将内存条对位,双手食指顶住卡座两端,大拇指压住内存条,向下压,听到“咔”紧声,就OK。
2、显卡松动、接触不好、积尘,都会造成屏幕不显示、计算机不启动。
解决方法:拔掉电源,取下显卡,用橡皮除去接口处的浮尘,再用信纸擦拭干净。将显卡对位,向下压紧固定,就OK。显卡损坏,需更换。
3、主板问题。解决方法:拔掉电源,取下主板电池,将CMOS跳线,跳到"colse"位置,保持五分钟以上,安上电池,恢复跳线。就OK。或用回形针让主板上的CMOS正负极导通五分钟以上,也会OK.。
4、显示器、VGA连接线有问题。解决方法:另台机器上,进行测试判断。重新连接,紧固VGA插头。

根据你的叙述,显示器与VGA连接、内存条或显卡松动产生问题可能性较大。
建议:按照先内存、再显卡、后主板与显示器的顺序进行检查,查找问题的效率会高些。

补充问题回答:
换了主机后还是这样,肯定是显示器问题。
追问
我换了主机还是这情况
追答
去维修部检测一下显示器。
总会有名字的
  尊敬的用户您好:
  电脑不能正常开机的原因有以下几种:
  1、电源开关故障
  当电源开关按键因为老化而导致电源开关按钮按下后不能及时复位,使开关始终处于接通状态,这时就会出现按下电源开关后,主机加电开始启动,但过4秒后自动关机的现象。
  检查方法为开机后拔掉与主板PW_ON接口相连的面板开关,直接用小螺丝刀短接跳线,观察主机是否还出现4秒关机故障。如果故障消失,就可以断定开关电路存在问题。
  2、RESET开关或跳线被短路
  尽管此类故障出现的机会不多,但是随着电脑使用时间的增加,RESET键使用的非自锁按钮开关会因为弹性失效而出现按下后不能弹起,造成始终接通状态;或者因为机箱前面板上的按钮安装不到位或变形,导致RESET开关按钮按下后不能及时复位,长时间处于接通状态;再就是因为我们检修过程中,拉动,拔插时无意中造成RESET线路短接。这时,当我们按下电源开关后,因为主板始终处于复位状态,尽管市电已经接通,CPU风扇和电源风扇,显卡风扇,主板风扇都开始工作,但主机没有任何启动迹像。
  如果我们有DEBUG卡插入PCI插槽时,我们就会立即发现复位灯始终显亮,就可以马上判断RESET相关电源存在短接现象。
  3、内存有故障
  内存某芯片或阻容出现故障时,有时会出现开机后主机能够加电,但没有正常启动的“嘀”声,也无内存报警声,长时间不能启动。 再一种情况就是如果CMOS设置时内存的频率或相关参数设置错误时,也会出现加电主机能够加电,但就是不启动也无报警声的现象。
  故障排除:
  对于此类故障我们可以先拔下内存再开机,如果主机内存报警,说明CPU和主机基本正常。再试着清除CMOS设置后看故障能否解决,如果故障排除说明故障原因是由于CMOS中内存参数设置错误 造成的;如果还不行,我们就需要使用替换法,一般都可以排除内存故障。
  4、DMI数据不能被更新或ESCD数据没有设置为自动更新
  DMI(Desktop Management Information)数据是一组保存在BIOS芯片中为了方便系统调用的数据集合,每次系统启动时都会校验DMI数据是否正确。对于因为DMI数据错误造成系统不能启动的故障我还没有遇到过。
  ESCD(Extended System Confirguation Data)数据是保存在CMOS芯片中,用以管理计算机的资源配置数据集合。随着计算机的迅速发展和即插即用技术的应用,为了避免资源占用冲突,需要由合理分配有限的系统资源(如地址,IRQ,DMA等),由于计算机的外设资源迅速增加,如ACPI,APM,USB,MODEM,INC,VGA Card等,就会造成计算机自检时间增加,导致启动时间过长。
  5、BIOS芯片氧化或接触不良
  每一块电脑主板都有一片FLASH芯片用来存储BIOS程序代码,现在的硬盘,光驱,显卡,MP3,手机上都有类似的芯片存储FireWare程序,可以方便更新,提供新的功能。不过,一些主板的BIOS为了方便更新和升级,BIOS芯片是通过IC插座与主板进行通讯,由于使用环境的原因,芯片的引脚会因为氧化而接触不良,这就导致主机加电后无法完成BIOS程序的加载,造成主机虽然能够加电,但没有任何启动迹像。
  6、显卡相关电路有故障造成显示器无显示,同时PC喇叭没有接
  如果显卡与主机通讯正常,但显卡的DAC电路出现故障,造成显卡的输出信号无法正常传送到显示器,虽然主机有正常启动时嘀的一声,但显示器无图像显示。检查显示器也正常,信号连接也正常,接口插针也无氧化接触不良的现象,最后只能通过替换法最 终确定显卡的故障。
  如果PC喇叭没有接,那就表现为主机能够加电,但显示器无图像显示,主机好像什么反应也没有。
  7、CPU辅助供电接口没有接,造成CPU不能完成初始化,而使主机不能启动
  随着PIVCPU的功耗越来越大,单单依靠ATX20针的电源接口已经不能满足PIVCPU的耗电需求,所以ATX电源也由2.03版本升级为ATX 12V的版本,同时PIV主板上都提供了4针的12VCPU辅助供电接口,用以扩展CPU的供电电流。如果使用的电源功率偏小或没有连接辅助电源接口时,就会出现主机虽然能够加电,但因为提供给CPU的供电电流不足,造成CPU不能完成初始化而表现为主机没有自举启动过程。
  8、内存辅助供电接口没有连接,造成内存供电不足而致使主机不启动,笔记本故障
  现在内存的耗电量也与日俱增,PIV高档次的主板都提供了6针的内存辅助电源接口,以减小内存供电的连接电阻,为内存提供更大的工作电 流。如果我们使用了更大容量的内存,而没有连接内存辅助电源接口,就会出现类以的CPU供电不足的现象,出现开机内存报警或无法正常启动的现象。
  中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。
百度网友556797b
1.拆开主机机箱,主机机箱的打开的方法不一样,所以根据自己的情况拆卸,这里就不说废话了。
2.找到主板上的电池纽扣
在主板上有一个很小的电池,把他取下来。在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,不要使劲乱
3.释放电池上的静电
将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。多与金属接触几次即可,不用做什么特殊的工作。
4.安上电池,重新启动电脑你就会发现电脑可以正常开机了。
羊正候念天真
第一步:运行命令行程序检查自己的电脑是否支持睡眠唤醒功能,在CMD命令下运行“powercfg -a”回车,然后看自己的电脑设备是否支持睡眠唤醒。一步步排除可能存在的故障。
第二步:在确定自己的电脑支持唤醒功能后,注意可能是电脑鼠标或者是键盘的设备唤醒功能没有开启,这样,下一步,我们进入设备管理器,找到鼠标键盘等设备。确认是否是硬件出现设备问题。
第三步:在鼠标属性界面中,找到电源管理选项,在该选项中勾选“允许此设备唤醒计算机”,就可以解决这个故障了。
第四步:其实网络适配器也是可以唤醒的,勾选时也要记得勾选这个选项。
最后就是所有方法都不能设置唤醒的话,那就是电脑硬件或者驱动问题,检查下硬件或者下载驱动检查下!
================
在电源设置那里。取消系统(System)自动休眠。不是屏保,是休眠。
=================
首先右键单击“我的电脑”,选择“管理”。其中有设备管理器。
然后找到自己的外接键盘或者外接鼠标
右键单击它们,进入属性对话框,有“电源管理”选项卡,里面有个“允许此设备唤醒计算机”,如果不想让外接设备唤醒睡眠中的计算机,把前面的勾去掉就行了。