请问,坦克炮弹中 HEAT, APHV, APDS, SM, AP, HE, 等等之类的,是什么意思?中国坦克现在一般配备那些炮弹

中国海军现在能携带坦克作战么?比如99式坦克。与日本坦克相比如何?在世界中排名如何?... 中国海军现在能携带坦克作战么?比如99式坦克。
与日本坦克相比如何?
在世界中排名如何?
cipherf
HEAT 高爆反坦克弹 / 破甲弹
HVAP 高速穿甲弹
APDS 脱壳穿甲弹(现在常用的是APFSDS 尾翼稳定脱壳穿甲弹了)
SM 烟雾弹
AP 穿甲弹
HE 高爆弹
其他你没提到的而常用的还有HESH 粘着榴弹 HEAT-MP 多用途高爆弹 IN 燃烧弹 等等

通常坦克配APFSDS、HEAT、HEAT-MP或HE弹,APFSDS对坦克,HEAT对装甲车辆或固定目标,HEAT-MP或HE对非装甲目标。
海军能用登陆舰、运输舰运输陆军的坦克,比如99式,但是那是属于陆军的。海军自己的只有海军陆战队,主力是59式坦克和63式水陆两栖坦克,没有99
日本的90式在过去曾是最佳坦克之一,现在不算最先进了,但仍可和99或99改相抗衡。10式是最新的,车间信息能力提升,整体攻防由于要适应地形减轻重量的关系应和90式持平。
99改可排入世界主战坦克前十名之内。这个排位说法比较投机取巧,因为能自己设计坦克的也就是这几个国家。另宣传数值比较夸张,可信度值得怀疑。
huizhang0401
HEAT这些都是不同的弹种,你在百度上都能找到
我国的坦克一般配置和世界上的都一样,只不过数量上可能有些出入,一般如果是执行坦克作战任务,穿甲类型弹就多带一些,如果是巷战或者是火力掩护、步兵伴随作战,那就多带杀伤榴弹,这个没有定式。
我国海军如果说是运输船的话什么都能带,如果是指直接冲滩的话,目前只有63A型水陆两栖坦克。
日本的坦克基本上都是欧美的仿制品,比如74式和坦克世界中的奇葩90式,目前还有10式新一代主战坦克实验性质的在富士教导队服役,总体来说技术水平属于世界领衔水准,基本上达到豹2A6标准(也许更高),排名的话前十跑不了了,毕竟能够自主研发(是自主研发!类似乌克兰那种吃老本的不算)坦克的国家就那么几个。
_____偏执丶狂
HEAT这些都是炮弹的型号,就像子弹的型号一样,配不同的炮塔,有些是炮弹的种类,诸如普通的炮弹和穿甲弹等。。
海军携带坦克?海军陆战队倒是能,你见过海军驱逐舰上放辆坦克的吗?
99式是目前中国军队中正式装备部队的主力坦克,其水平处于世界领先地位(相对其他国家正式装备的军队的主力坦克,不是那些还在试验的新式坦克)。从数据上看,比日本的强点。但真打起来谁知道呢。
追问
谢谢回答,我知道那些是炮弹型号,我是想问是什么型号