自己录的视频怎样在电脑上剪辑

小老王有点甜

在电脑上剪辑首先要选择一款适合的视频剪辑软件,既然能问这个问题肯定是新手小白,这样的话就比较推荐简单易操作的视频剪辑软件:会声会影。

会声会影是一款功能强大的视频编辑器,主要的特点是操作简单,适合家庭日常使用,可以进行完整的影片编辑流程和解决方案、从拍摄到分享、新增处理速度加倍。它不仅符合家庭或个人所需的影片剪辑功能,甚至可以挑战专业级的影片剪辑,并且适合普通大众使用,操作简单易懂,界面简洁明快。下面教你零基础快速上手会声会影。

简单地了解了视频编辑器会声会影之后,我们可以知道,这款软件对于新手是很友好的,进入软件后的界面是这样的:

图1:界面

左上角的板块是查看画面效果的面板,在其右边的面板是样本的数据库,里面可以摆放你要用到的图片视频和音乐,而下方的轨道就是我们进行实际操作的地方,在轨道的前面也标着视频音乐等标题,帮助你更好地对整个视频的制作进行分块处理,更为简便。

为了演示视频制作的过程,我们通过编辑下方的添加按钮,先新建一个文件夹,可以将它命名为视频制作,然后在空白处右键,插入媒体档案找到我们的素材,在这里我们选用一张图,一个视频,一首音乐,一共三个素材放入其中,作为演示:

图2:素材导入

接下来,我们把图片先拉入第一栏,然后可以在图片上添加想要的字,添加文字也很简单,只要在数据库面板中的文字面板中挑选你想要的模板就可以了,还能直接把文字在图片上拖拽,设置成你要的样子:

图3:文字设置

我们也可以拖动指针,更详细地在想要的时间点上进行设置。再接下来,如果有需要的话我们可以对视频素材进行剪辑,会声会影的剪辑功能也很方便,操作方法就是进度条用旁边【和】来框定你想要的视频,然后用旁边的剪刀符号就可以对视频进行剪辑了,也可以定位到想要剪辑的地方,直接点剪刀按钮,然后把不要的部分删除就可以了。关于剪辑的更多内容,请参考:视频剪辑基础教程。

图4:视频剪辑

为了视频衔接的和谐和美观,我们可以设置转场的效果进一步修饰,首先打开转场栏,挑选喜欢的效果,鼠标左键拖动到两个素材中间就可以了:

图5:转场设置

最后,要是觉得没有声音的视频太单调,我们可以添加音乐,把我们的音乐素材左键拖到音乐栏中,如果与视频长度不符,剪辑的方法与视频剪辑一样,最后点击共享,选择你想要的视频格式导出文件,选择合适的目录,我们的视频制作完成了。

图6:输出格式

好了,视频编辑器会声会影的视频制作是不是很简单呢?作为一款视频编辑器,它的操作也都很直观,只要把素材拖到相应的栏中就可以进行很好的编辑制作,最后出来的结果也很精美。当然,这只是最基础的内容,会声会影还能做出更多其他的效果,如运用会声会影制作漫画式字幕等等,更多内容可以自行前往会声会影中文官网查询。

办公室吴猜猜

自己录的视频可以使用蜜蜂剪辑在电脑上剪辑,具体可以看看视频介绍,如果没有流量,可以参考以下步骤:

  1. 打开视频,选择一款视频比例

    请点击输入图片描述

  2. 点击导入,放进你的素材,将素材放在第一条视频轨道上。

    请点击输入图片描述

  3. 选中片段,点击分割剪切一下素材,不要的片段可以点删除。

    请点击输入图片描述

  4. 点击右侧的素材库,选择文字素材,右击添加到轨道上,双击一下即可更改文字内容和样式。

    请点击输入图片描述

  5. 类似,叠附、动画和音乐等素材可以同样右击添加轨道上。

    请点击输入图片描述

  6. 最后,点击工具栏上的“导出”就可以保存视频了。

    请点击输入图片描述

希望可以帮助你!

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要剪辑大量的视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,供需失衡就造成了剪辑师高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)【推荐一个免费“短视频剪辑后期”学习网址】:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y04r-483403375

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训可以轻松掌握。但凡有点电脑基础,会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存,除非自己不想学,没有学不会的。但要学好学精,自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐王氏教育。

在视频剪辑这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y04r-483403375

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

你的皇后小童鞋
这要看你怎么剪辑了,将视频传到电脑之后,要专业一点的可以用pr就很好,只是把视频剪切合并加水印之类的完全可以用简单点的编辑工具,比如说会声会影、爱剪辑、狸窝视频转换器,个人不太喜欢用爱剪辑,有片头片尾。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

使用软件

  • PR 这算是专业视频剪辑软件。

  • 绘声绘影 这算是功能精简,操作比较简单的软件。

  • 还有一些比较简单的,爱剪辑,快剪辑都很容易上手,具体学习可以百度一下,教程非常多,只要用心学都能学会。